9月18日2020

每日金句

詩篇26:7 我好發稱謝的聲音,也要述說你一切奇妙的作爲。

士師記 13:18 耶和華的使者對他說:「你何必問我的名?我名是奇妙的。」


詩 篇 26 大衛的詩。

1 耶和華啊,求你為我伸冤,因我向來行事純全;我又倚靠耶和華,並不搖動。
2 耶和華啊,求你察看我,試驗我,熬煉我的肺腑心腸。
3 因為你的慈愛常在我眼前,我也按你的真理而行。
4 我沒有和虛謊人同坐,也不與瞞哄人的同群。
5 我恨惡惡人的會,必不與惡人同坐。
6 耶和華啊,我要洗手表明無辜,才環繞你的祭壇;
7 我好發稱謝的聲音,也要述說你一切奇妙的作為。
8 耶和華啊,我喜愛你所住的殿和你顯榮耀的居所。
9 不要把我的靈魂和罪人一同除掉;不要把我的性命和流人血的一同除掉。
10 他們的手中有奸惡,右手滿有賄賂。
11 至於我,卻要行事純全;求你救贖我,憐恤我!
12 我的腳站在平坦地方;在眾會中我要稱頌耶和華!

Q1: 你是否也常常向神發出稱謝的聲音?你是否也向別人述說神在你身上的奇妙作爲?


士師記 13

1 以色列人又行耶和華眼中看為惡的事,耶和華將他們交在非利士人手中四十年。
2 那時,有一個瑣拉人,是屬但族的,名叫瑪挪亞。他的妻不懷孕,不生育。
3 耶和華的使者向那婦人顯現,對她說:「向來你不懷孕,不生育,如今你必懷孕生一個兒子。
4 所以你當謹慎,清酒濃酒都不可喝,一切不潔之物也不可吃。
5 你必懷孕生一個兒子,不可用剃頭刀剃他的頭,因為這孩子一出胎就歸神做拿細耳人。他必起首拯救以色列人脫離非利士人的手。」
6 婦人就回去對丈夫說:「有一個神人到我面前來,他的相貌如神使者的相貌,甚是可畏。我沒有問他從哪裡來,他也沒有將他的名告訴我,
7 卻對我說:『你要懷孕生一個兒子,所以清酒濃酒都不可喝,一切不潔之物也不可吃;因為這孩子從出胎一直到死,必歸□神做拿細耳人。』」
8 瑪挪亞就祈求耶和華說:「主啊,求你再差遣那神人到我們這裡來,好指教我們怎樣待這將要生的孩子。」
9 神應允瑪挪亞的話;婦人正坐在田間的時候,神的使者又到她那裡,她丈夫瑪挪亞卻沒有同她在一處。
10 婦人急忙跑去告訴丈夫說:「那日到我面前來的人,又向我顯現。」
11 瑪挪亞起來跟隨他的妻來到那人面前,對他說:「與這婦人說話的就是你嗎?」他說:「是我。」
12 瑪挪亞說:「願你的話應驗!我們當怎樣待這孩子,他後來當怎樣呢?」
13 耶和華的使者對瑪挪亞說:「我告訴婦人的一切事,她都當謹慎。
14 葡萄樹所結的都不可吃,清酒濃酒都不可喝,一切不潔之物也不可吃。凡我所吩咐的,她都當遵守。」
15 瑪挪亞對耶和華的使者說:「求你容我們款留你,好為你預備一隻山羊羔。」
16 耶和華的使者對瑪挪亞說:「你雖然款留我,我卻不吃你的食物,你若預備燔祭就當獻與耶和華。」原來瑪挪亞不知道他是耶和華的使者。
17 瑪挪亞對耶和華的使者說:「請將你的名告訴我,到你話應驗的時候,我們好尊敬你。」
18 耶和華的使者對他說:「你何必問我的名,我名是奇妙的。」
19 瑪挪亞將一隻山羊羔和素祭在磐石上獻與耶和華,使者行奇妙的事;瑪挪亞和他的妻觀看,
20 見火燄從壇上往上升,耶和華的使者在壇上的火燄中也升上去了。瑪挪亞和他的妻看見,就俯伏於地。
21 耶和華的使者不再向瑪挪亞和他的妻顯現,瑪挪亞才知道他是耶和華的使者。
22 瑪挪亞對他的妻說:「我們必要死,因為看見了神。」
23 他的妻卻對他說:「耶和華若要殺我們,必不從我們手裡收納燔祭和素祭,並不將這一切事指示我們,今日也不將這些話告訴我們。」
24 後來婦人生了一個兒子,給他起名叫參孫。孩子長大,耶和華賜福與他。
25 在瑪哈尼但,就是瑣拉和以實陶中間,耶和華的靈才感動他。

Q2: 神如何在你身上行了/在行/將要行那奇妙的工作?



馨香的沒藥

經文: 「 有哪哒和番紅花,菖蒲和桂樹,並各樣乳香木、沒藥、沈香,與一切上等的果品。 你是園中的泉,活水的井,從黎巴嫩流下來的溪水。北風啊,興起!南風啊,吹來!吹在我的園內,使其中的香氣發出來。願我的良人進入自己園裏,吃他佳美的果子。 」 雅歌 4:14 - 16



 雖然如此,我不覺難受,因我並不爲著自己尋求什麽,一切都是爲著神。所以這樣的人,除神旨意之外,還要作什麽呢? 外面的生活,雖極平常,裏面卻完全在神的旨意裏。各樣事情愈紛擾沒有辦法的時候,裏面反而愈安靜。在我裏面沒有雜質,沒有自己的尋求,沒有人的傾向。雖然四面受攻擊,裏面卻堅定如磐石。只有神的命令,沒有己的主張。無論是高是低,或大或小,甘甜或痛苦,富有或貧窮,生或死,或其他一切,都不能動搖在我裏面的平安。



 哦!人如果能勇敢地退回到神裏,讓祂作潔淨的工作,肯不自愛自憐,那麽他靈程的進步,要有何等的的迅速呢!但是有多少人肯失去“己”呢?多少人在他們的靈程上一遇見風浪,立刻就抛錨,不敢前進了,這就給了“自愛”與“己的傾向”長大的機會。人若肯不看自己的情形,有勇敢前進的心,不給“自愛”一點機會 (“自愛”是根深蒂固的在人裏面。它的王位是不容易推翻的)。他就必定大進步。可惜人一看見自己有進步的時候,就巴不得要人知道他,並也盼望人得著他同樣的進步。他對人的估價,總是太低,對自己的估價總是過高的;因此他與屬肉體的人談話的時候,心裏就覺得傷痛。如果人實在已經向己死,他寧可在神的旨意中與頂壞的人談話勝過在己的揀選裏,與最好的人談話。若不是神的引導,談話往往不但無益,反而有損。



 究竟這人爲什麽有這樣完全的滿足呢?若是神不要他知道,他就不知道;也不想要知道。在此,人就能享受神的滿足,這種滿足是又偉大又不受環境的影響。他情願在神旨意中卑微,遭別人的反對,勝過藉著自己的揀選而得神寶座。



 在此就有使徒生命的開始。但是人都得著了嗎?按我所知道的,得著的人極少。人在滿有亮光、恩賜的時候,別人都羨慕他,因爲有聖潔生命的表露,至于那些已經進入純潔無我的生命裏的人,反而不能引起人的注意,好像主當初在世時一樣。

—— 蓋恩夫人

Previous Post Next Post

HOME