5月28日2020

每日金句

詩篇 105: 4 要尋求耶和華與他的能力,時常尋求祂的面。

啟示錄 4: 1 此後,我觀看,見天上有門開了。我初次聽見好像吹號的聲音,對我說:“你上到這裏來,我要將以後必成的事指示你。”


詩 篇 105

1 你們要稱謝耶和華,求告祂的名,在萬民中傳揚祂的作為!
2 要向祂唱詩歌頌,談論祂一切奇妙的作為!
3 要以祂的聖名誇耀!尋求耶和華的人,心中應當歡喜!
4 要尋求耶和華與祂的能力,時常尋求祂的面。
5-6 祂僕人亞伯拉罕的後裔,祂所揀選雅各的子孫哪,你們要記念祂奇妙的作為和祂的奇事,並祂口中的判語。
7 祂是耶和華——我們的神;全地都有祂的判斷。
8 祂記念祂的約,直到永遠;祂所吩咐的話,直到千代——
9 就是與亞伯拉罕所立的約,向以撒所起的誓。
10 祂又將這約向雅各定為律例,向以色列定為永遠的約,
11 說:「我必將迦南地賜給你,作你產業的份。」
12 當時,他們人丁有限,數目稀少,並且在那地為寄居的。
13 他們從這邦遊到那邦,從這國行到那國。
14 祂不容什麼人欺負他們,為他們的緣故責備君王,
15 說:「不可難為我受膏的人,也不可惡待我的先知。」
16 祂命飢荒降在那地上,將所倚靠的糧食全行斷絕,
17 在他們以先打發一個人去——約瑟被賣為奴僕。
18 人用腳鐐傷他的腳;他被鐵鏈捆拘。
19 耶和華的話試煉他,直等到祂所說的應驗了。
20 王打發人把他解開,就是治理眾民的,把他釋放,
21 立他作王家之主,掌管他一切所有的,
22 使他隨意捆綁他的臣宰,將智慧教導他的長老。
23 以色列也到了埃及;雅各在含地寄居。
24 耶和華使祂的百姓生養眾多,使他們比敵人強盛,
25 使敵人的心轉去恨祂的百姓,並用詭計待祂的僕人。
26 祂打發祂的僕人摩西和祂所揀選的亞倫,
27 在敵人中間顯祂的神蹟,在含地顯祂的奇事。
28 祂命黑暗,就有黑暗;沒有違背祂話的。
29 祂叫埃及的水變為血,叫他們的魚死了。
30 在他們的地上以及王宮的內室,青蛙多多滋生。
31 祂說一聲,蒼蠅就成群而來,並有虱子進入他們四境。
32 祂給他們降下冰雹為雨,在他們的地上降下火焰。
33 祂也擊打他們的葡萄樹和無花果樹,毀壞他們境內的樹木。
34 祂說一聲,就有蝗蟲螞蚱上來,不計其數,
35 吃盡了他們地上各樣的菜蔬和田地的出產。
36 祂又擊殺他們國內一切的長子,就是他們強壯時頭生的。
37 祂領自己的百姓帶銀子金子出來;祂支派中沒有一個軟弱的。
38 他們出來的時候,埃及人便歡喜;原來埃及人懼怕他們。
39 祂鋪張雲彩當遮蓋,夜間使火光照。
40 他們一求,祂就使鵪鶉飛來,並用天上的糧食叫他們飽足。
41 祂打開磐石,水就湧出;在乾旱之處,水流成河。
42 這都因祂記念祂的聖言和祂的僕人亞伯拉罕。
43 祂帶領百姓歡樂而出,帶領選民歡呼前往。
44 祂將列國的地賜給他們,他們便承受眾民勞碌得來的,
45 好使他們遵祂的律例,守祂的律法。你們要讚美耶和華!

Q1: 「直等到他所說的應驗了」當前路坎坷,你是否心生埋怨?是不是知道主必會有安排還是依靠自己的聰明呢?


啟示錄 4

1 此後,我觀看,見天上有門開了。我初次聽見好像吹號的聲音,對我說:「你上到這裡來,我要將以後必成的事指示你。」
2 我立刻被聖靈感動,見有一個寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。
3 看那坐著的,好像碧玉和紅寶石;又有虹圍著寶座,好像綠寶石。
4 寶座的周圍又有二十四個座位;其上坐著二十四位長老,身穿白衣,頭上戴著金冠冕。
5 有閃電、聲音、雷轟從寶座中發出;又有七盞火燈在寶座前點著;這七燈就是神的七靈。
6 寶座前好像一個玻璃海,如同水晶。寶座中和寶座周圍有四個活物,前後遍體都滿了眼睛。
7 第一個活物像獅子,第二個像牛犢,第三個臉面像人,第四個像飛鷹。
8 四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住地說:「聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者。」
9 每逢四活物將榮耀、尊貴、感謝歸給那坐在寶座上、活到永永遠遠者的時候,
10 那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說:
11 「我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。」

啟示錄 5

1 我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。
2 我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:「有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?」
3 在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。
4 因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。
5 長老中有一位對我說:「不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。」
6 我又看見寶座與四活物,並長老之中有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是神的七靈,奉差遣往普天下去的。
7 這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷。
8 他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。
9 他們唱新歌,說:「你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,
10 又叫他們成為國民,做祭司歸於神,在地上執掌王權。」
11 我又看見且聽見,寶座與活物並長老的周圍有許多天使的聲音;他們的數目有千千萬萬,
12 大聲說:「曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。」
13 我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裡,和天地間一切所有被造之物,都說:「但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!」
14 四活物就說:「阿們!」眾長老也俯伏敬拜。

Q2: 「我們的主,我們的 神,你是配得榮耀、尊貴、權柄」主是否在我們的生活中得到祂當得的榮耀?




藉著個人品格而得的異象

經文: 「 你上到這裏來,我要……指示你。 」 啟示錄 四1



 一個人的品格要習于居高,不趨于卑下,才會産生崇高的情操。要是你外在的生活,真與你最崇高的標准相稱,神就會對你說:「 朋友,再高攀一點吧。」面對試探的金律是:「 攀高一點。」當你升高了,就會碰見其他的試探,這在性質上與從前的不同。撒旦懂得用向上走的策略來試探人,神也是如此,不過效果卻有不同。當魔鬼把你放在高位,是教你對聖潔觀念的標准,固定在人血肉之軀無法忍受的地位上。這就變成屬靈的雜技表演,你只得立穩,卻不敢移動。但當神用恩典把你提升到屬天的境地,他不是找一個頂峰給你攀住,而是讓你有更廣闊的高原,可以任意驅馳。



 試以這個禮拜的靈程與去年同一個禮拜作個比較,看看神怎樣領你往高處行。我們都站過高處了望,但千萬別讓神給你一種你不能立即活出來的真理。得了真理,總要努力去實現,而且保持在神的光中。在恩典中的長進,不是拿你有沒有後退來衡量,而是對自己現今的屬靈光景有一認知--即站在哪裏。你聽見神對你說:「 上來吧,登高一點!」這不是對你個人說,叫你得到更高的位置,乃是對你的品德說的,叫你在悟性上大大有長進。 「 我要做的事豈可瞞著亞伯拉罕麽?」神往往要把他所做的向我們隱瞞,直到我們在性情品德上達到一個地步,然後他才向我們顯明。

  —— 選自《竭誠爲主 》

Previous Post Next Post

HOME