5月11日2020

每日金句

詩篇 92: 12-13 義人要發旺如棕樹,生長如黎巴嫩的香柏樹。他們栽于耶和華的殿中,發旺在我們神的院裏。

帖撒羅尼迦後書 1:11-12:願我們的神看你們配得過所蒙的召,又用大能成就你們一切所羨慕的良善和一切因信心所做的工夫, 叫我們主耶稣的名在你們身上得榮耀,你們也在他身上得榮耀,都照著我們的神並主耶稣基督的恩。


詩 篇 92 安息日的詩歌

1 稱謝耶和華,歌頌你至高者的名。
2 用十絃的樂器和瑟,用琴彈幽雅的聲音,早晨傳揚你的慈愛,每夜傳揚你的信實,這本為美事。
3 見上節
4 因你耶和華藉著你的作為叫我高興。我要因你手的工作歡呼。
5 耶和華阿,你的工作何其大,你的心思極其深。
6 畜類人不曉得,愚頑人也不明白。
7 惡人茂盛如草,一切作孽之人發旺的時候,正是他們要滅亡,直到永遠。
8 惟你耶和華是至高,直到永遠。
9 耶和華阿,你的仇敵都要滅亡,一切作孽的也要離散。
10 你卻高舉了我的角,如野牛的角。我是被新油膏了的。
11 我眼睛看見仇敵遭報,我耳朵聽見那些起來攻擊我的惡人受罰。
12 義人要發旺如棕樹,生長如利巴嫩的香柏樹。
13 他們栽於耶和華的殿中,發旺在我們 神的院裡。
14 他們年老的時候,仍要結果子。要滿了汁漿而常發青。
15 好顯明耶和華是正直的,他是我的磐石,在他毫無不義。

Q1: 我如何才能紮根于神的話語上?我如何能在神的家中有活潑並滿有果效的服事?


帖撒羅尼迦後書 1

1 保羅,西拉,提摩太,寫信給帖撒羅尼迦在 神我們的父與主耶穌基督裡的教會。
2 願恩惠平安,從父 神和主耶穌基督,歸與你們。
3 弟兄們,我們該為你們常常感謝 神,這本是合宜的。因你們的信心格外增長,並且你們眾人彼此相愛的心也都充足。
4 甚至我們在 神的各教會裡為你們誇口,都因你們在所受的一切逼迫患難中,仍舊存忍耐和信心。
5 這正是 神公義判斷的明證。叫你們可算配得 神的國,你們就是為這國受苦。
6  神既是公義的,就必將患難報應那加患難給你們的人。
7 也必使你們這受患難的人,與我們同得平安。那時,主耶穌同他有能力的天使,從天上在火焰中顯現,
8 要報應那不認識 神,和那不聽從我主耶穌福音的人。
9 他們要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面和他權能的榮光。
10 這正是主降臨要在他聖徒的身上得榮耀,又在一切信的人身上顯為希奇的那日子。(我們對你們作的見證,你們也信了。)
11 因此,我們常為你們禱告,願我們的 神看你們配得過所蒙的召。又用大能成就你們一切所羨慕的良善,和一切因信心所作的工夫。
12 叫我們主耶穌的名,在你們身上得榮耀,你們也在他身上得榮耀,都照著我們的 神並主耶穌基督的恩。

Q2: 我如何在神面前行事爲人才能讓神看我算配得神的國、配得所蒙的召?(counted worthy of the kingdom of God, worthy of his calling)




倚靠神的話

經文: 「 我倚靠你的話 」 詩篇 119: 42



 我們信神的話有多少,就是我們的信心有多少。信心與感覺、影像、可能性和眼見無關。如果我們把它們與信心並列,我們就是不信神的話;因爲信心用不著這種東西。信心單信神的話。當我們憑他的話 抓住他的時候,我們的心就得到了安息。 神樂意鍛煉我們的信心,爲著我們個人的益處、教會的益處、世人的益處。但是這種鍛煉,我們非但不歡迎,反常躲避。當試煉臨到我們的時候,我們應當這樣說:“我的天父把這試煉的杯放在我手中,爲要叫我將來享受甘甜。” 試煉是信心的糧食。讓我們把我們自己交在我們天父的手中吧!因爲他樂意賜好處給他的孩子。 不只試煉和困難能鍛煉,加增我們的信心;讀經亦然。讀經使我們熟識神,與神成爲至交,因爲神在聖經中顯露、啓示他的自己。 你能否說,神是可愛的神呢?如果你還不能,讓我用摯誠的心來勸你趕快求神給你造出讀經的嗜好來, 好使你知道他的溫柔、仁愛;好使你能說: 神是多好!神的心何等歡喜善待他的兒女!



 我們越進入這種地步,我們越願意把我們自己交托在神手中,越滿意他對于我們的一切處置。這樣,當試煉來到的時候,我們就會這樣說:“我要等待,看神這一次將要給我什麽好處。無論如何,他必叫我得 益。”如此,我們就能在世人面前做美好的見證,同時也能堅固別的信徒的信心。 — 慕勒 (George Mueller)

    —— 選自考門夫人《荒漠甘泉 》

Previous Post Next Post

HOME