5月18日2021

每日金句

詩 75:6-7因爲高舉非從東,非從西,也非從南而來。惟有神斷定;他使這人降卑,使那人升高。

帖前 4:16-17 因爲主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裏死了的人必先複活。 以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。


詩 篇 75

1 ( 亞 薩 的 詩 歌 , 交 與 伶 長 。 調 用 休 要 毀 壞 。 ) 神 啊 , 我 們 稱 謝 你 , 我 們 稱 謝 你 ! 因 為 你 的 名 相 近 , 人 都 述 說 你 奇 妙 的 作 為 。

2 我 到 了 所 定 的 日 期 , 必 按 正 直 施 行 審 判 。

3 地 和 其 上 的 居 民 都 消 化 了 ; 我 曾 立 了 地 的 柱 子 。 ( 細 拉 )

4 我 對 狂 傲 人 說 : 不 要 行 事 狂 傲 ! 對 凶 惡 人 說 : 不 要 舉 角 !

5 不 要 把 你 們 的 角 高 舉 ; 不 要 挺 著 頸 項 說 話 。

6 因 為 高 舉 非 從 東 , 非 從 西 , 也 非 從 南 而 來 。

7 惟 有 神 斷 定 ; 他 使 這 人 降 卑 , 使 那 人 升 高 。

8 耶 和 華 手 裡 有 杯 , 其 中 的 酒 起 沫 , 杯 內 滿 了 攙 雜 的 酒 ; 他 倒 出 來 , 地 上 的 惡 人 必 都 喝 這 酒 的 渣 滓 , 而 且 喝 盡 。

9 但 我 要 宣 揚 , 直 到 永 遠 ! 我 要 歌 頌 雅 各 的 神 !

10 惡 人 一 切 的 角 , 我 要 砍 斷 ; 惟 有 義 人 的 角 必 被 高 舉 。

Q1:從今天的經文思考你的成就,地位,家庭,一切所有的是從何而來的?

帖 撒 羅 尼 迦 前 書 4

1 弟 兄 們 , 我 還 有 話 說 : 我 們 靠 著 主 耶 穌 求 你 們 , 勸 你 們 , 你 們 既 然 受 了 我 們 的 教 訓 , 知 道 該 怎 樣 行 可 以 討 神 的 喜 悅 , 就 要 照 你 們 現 在 所 行 的 更 加 勉 勵 。

2 你 們 原 曉 得 我 們 憑 主 耶 穌 傳 給 你 們 甚 麼 命 令 。

3 神 的 旨 意 就 是 要 你 們 成 為 聖 潔 , 遠 避 淫 行 ;

4 要 你 們 各 人 曉 得 怎 樣 用 聖 潔 、 尊 貴 守 著 自 己 的 身 體 。

5 不 放 縱 私 慾 的 邪 情 , 像 那 不 認 識 神 的 外 邦 人 。

6 不 要 一 個 人 在 這 事 上 越 分 , 欺 負 他 的 弟 兄 ; 因 為 這 一 類 的 事 , 主 必 報 應 , 正 如 我 預 先 對 你 們 說 過 , 又 切 切 囑 咐 你 們 的 。

7 神 召 我 們 , 本 不 是 要 我 們 沾 染 污 穢 , 乃 是 要 我 們 成 為 聖 潔 。

8 所 以 那 棄 絕 的 , 不 是 棄 絕 人 , 乃 是 棄 絕 那 賜 聖 靈 給 你 們 的 神 。

9 論 到 弟 兄 們 相 愛 , 不 用 人 寫 信 給 你 們 ; 因 為 你 們 自 己 蒙 了 神 的 教 訓 , 叫 你 們 彼 此 相 愛 。

10 你 們 向 馬 其 頓 全 地 的 眾 弟 兄 固 然 是 這 樣 行 , 但 我 勸 弟 兄 們 要 更 加 勉 勵 。

11 又 要 立 志 作 安 靜 人 , 辦 自 己 的 事 , 親 手 做 工 , 正 如 我 們 從 前 所 吩 咐 你 們 的 ,

12 叫 你 們 可 以 向 外 人 行 事 端 正 , 自 己 也 就 沒 有 甚 麼 缺 乏 了 。

13 論 到 睡 了 的 人 , 我 們 不 願 意 弟 兄 們 不 知 道 , 恐 怕 你 們 憂 傷 , 像 那 些 沒 有 指 望 的 人 一 樣 。

14 我 們 若 信 耶 穌 死 而 復 活 了 , 那 已 經 在 耶 穌 裡 睡 了 的 人 , 神 也 必 將 他 與 耶 穌 一 同 帶 來 。

15 我 們 現 在 照 主 的 話 告 訴 你 們 一 件 事 : 我 們 這 活 著 還 存 留 到 主 降 臨 的 人 , 斷 不 能 在 那 已 經 睡 了 的 人 之 先 。

16 因 為 主 必 親 自 從 天 降 臨 , 有 呼 叫 的 聲 音 和 天 使 長 的 聲 音 , 又 有 神 的 號 吹 響 ; 那 在 基 督 裡 死 了 的 人 必 先 復 活 。

17 以 後 我 們 這 活 著 還 存 留 的 人 必 和 他 們 一 同 被 提 到 雲 裡 , 在 空 中 與 主 相 遇 。 這 樣 , 我 們 就 要 和 主 永 遠 同 在 。

18 所 以 , 你 們 當 用 這 些 話 彼 此 勸 慰 。

Q2:請用你充分的想象力思想主耶稣第二次降臨時的壯觀場面。你確信你會在主的同在中嗎?

時時親近神,讚美祂

經文: 「神啊,我們稱謝你,我們稱謝你,因為你的名相近,人都述說你奇妙的作為」 - 詩篇 75:1


這篇詩歌反映詩人的靈與神非常相近,因為當他讚美神,稱謝神的時候,他的靈就會想到神,與神相契合。因為與神相近,所以他明白神,知道神的作為。因為知道神的作為,知道神的計劃,他更是要讚美、歌頌神。

當人與神相近,時時親近神,才會不由自主地讚美祂。同時,詩人是从從心底深處湧出讚美。他說:「人都述說祢奇妙的作為」,知道了神的作為奇妙,人怎能不讚美神呢!

是的, 主阿!什麼時候我們才像這位詩人一樣,能從心底深處發出讚美祢的聲音,并能時時刻刻讚美祢呢?主阿!請祢開我們的眼睛,使我們看見祢一切的作為。主阿!求祢吸引我們的心,使我們喜歡與祢相近,常與祢相連接,好叫我們能時刻讚美祢。
親愛的阿爸天父, 感謝祢是愿意時時與我們親近的神, 無論我們在高山低谷, 都有祢的美意和恩典。我們要謙卑信靠祢,願我們能時常明白祢的心意。即使在各種不如意的處境中,愿我们仍能高歌,頌讚耶和華我們的神,阿們!

----漁夫小組 周祥徹

Previous Post Next Post