2月11日2020

每日金句

诗篇30:5 因為他的怒氣不過是轉眼之間.他的恩典乃是一生之久.一宿雖然有哭泣、早晨便必歡呼。

尼希米记3:1 那時,大祭司以利亞實和他的弟兄眾祭司起來建立羊門,分別為聖, …… 。


詩 篇 30 大衛在獻殿的時候,作這詩歌。

1 耶和華啊,我要尊崇你,因為你曾提拔我,不叫仇敵向我誇耀。
2 耶和華我的神啊,我曾呼求你,你醫治了我。
3 耶和華啊,你曾把我的靈魂從陰間救上來,使我存活,不至於下坑。
4 耶和華的聖民哪,你們要歌頌他,稱讚他可記念的聖名。
5 因為他的怒氣不過是轉眼之間,他的恩典乃是一生之久,一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。
6 至於我,我凡事平順,便說:「我永不動搖。」
7 耶和華啊,你曾施恩,叫我的江山穩固;你掩了面,我就驚惶。
8 耶和華啊,我曾求告你,我向耶和華懇求說:
9 「我被害流血,下到坑中,有什麼益處呢?塵土豈能稱讚你,傳說你的誠實嗎?
10 耶和華啊,求你應允我,憐恤我!耶和華啊,求你幫助我!」
11 你已將我的哀哭變為跳舞,將我的麻衣脫去,給我披上喜樂,
12 好叫我的靈歌頌你,並不住聲。耶和華我的神啊,我要稱謝你,直到永遠!

Q1: 「你已將我的哀哭變為跳舞,將我的麻衣脫去,給我披上喜樂。」大卫在忧伤痛苦的时候怎样向神祷告和祈求?


尼希米記 3

1 那時,大祭司以利亞實和他的弟兄眾祭司起來建立羊門,分別為聖,安立門扇,又築城牆到哈米亞樓,直到哈楠業樓,分別為聖。
2 其次是耶利哥人建造。其次是音利的兒子撒刻建造。
3 哈西拿的子孫建立魚門,架橫梁,安門扇和閂、鎖。
4 其次是哈哥斯的孫子、烏利亞的兒子米利末修造。其次是米示薩別的孫子、比利迦的兒子米書蘭修造。其次是巴拿的兒子撒督修造。
5 其次是提哥亞人修造,但是他們的貴胄不用肩擔他們主的工作。
6 巴西亞的兒子耶何耶大與比所玳的兒子米書蘭修造古門,架橫梁,安門扇和閂、鎖。
7 其次是基遍人米拉提、米崙人雅頓與基遍人,並屬河西總督所管的米斯巴人修造。
8 其次是銀匠哈海雅的兒子烏薛修造。其次是做香的哈拿尼雅修造,這些人修堅耶路撒冷,直到寬牆。
9 其次是管理耶路撒冷一半,戶珥的兒子利法雅修造。
10 其次是哈路抹的兒子耶大雅對著自己的房屋修造。其次是哈沙尼的兒子哈突修造。
11 哈琳的兒子瑪基雅和巴哈摩押的兒子哈述修造一段,並修造爐樓。
12 其次是管理耶路撒冷那一半,哈羅黑的兒子沙龍和他的女兒們修造。
13 哈嫩和撒挪亞的居民修造谷門,立門,安門扇和閂、鎖,又建築城牆一千肘,直到糞廠門。
14 管理伯哈基琳,利甲的兒子瑪基雅修造糞廠門,立門,安門扇和閂、鎖。
15 管理米斯巴,各荷西的兒子沙崙修造泉門,立門,蓋門頂,安門扇和閂、鎖,又修造靠近王園西羅亞池的牆垣,直到那從大衛城下來的臺階。
16 其次是管理伯夙一半,押卜的兒子尼希米修造,直到大衛墳地的對面,又到挖成的池子並勇士的房屋。
17 其次是利未人巴尼的兒子利宏修造。其次是管理基伊拉一半,哈沙比雅為他所管的本境修造。
18 其次是利未人弟兄中管理基伊拉那一半,希拿達的兒子巴瓦伊修造。
19 其次是管理米斯巴,耶書亞的兒子以謝修造一段,對著武庫的上坡城牆轉彎之處。
20 其次是薩拜的兒子巴錄竭力修造一段,從城牆轉彎直到大祭司以利亞實的府門。
21 其次是哈哥斯的孫子、烏利亞的兒子米利末修造一段,從以利亞實的府門直到以利亞實府的盡頭。
22 其次是住平原的祭司修造。
23 其次是便雅憫與哈述對著自己的房屋修造。其次是亞難尼的孫子、瑪西雅的兒子亞撒利雅在靠近自己的房屋修造。
24 其次是希拿達的兒子賓內修造一段,從亞撒利雅的房屋直到城牆轉彎,又到城角。
25 烏賽的兒子巴拉修造對著城牆的轉彎和王上宮凸出來的城樓,靠近護衛院的那一段。其次是巴錄的兒子毗大雅修造。
26 (尼提寧住在俄斐勒,直到朝東水門的對面和凸出來的城樓。)
27 其次是提哥亞人又修一段,對著那凸出來的大樓,直到俄斐勒的牆。
28 從馬門往上,眾祭司各對自己的房屋修造。
29 其次是音麥的兒子撒督對著自己的房屋修造。其次是守東門示迦尼的兒子示瑪雅修造。
30 其次是示利米雅的兒子哈拿尼雅和薩拉的第六子哈嫩又修一段。其次是比利迦的兒子米書蘭對著自己的房屋修造。
31 其次是銀匠瑪基雅修造到尼提寧和商人的房屋,對著哈米弗甲門,直到城的角樓。
32 銀匠與商人在城的角樓和羊門中間修造。


Q2: 「其次是薩拜的兒子巴錄、竭力修造一段」神的事工需要神的仆人们竭力作工,什么是我们作工力量的源泉?




憑著信心

經文: 「 等到…祭司把腳站在…水裏,…水…必然斷絕。 」約書亞記三章13節



 百姓必須憑信向前進,並不能在營中坐待外面的路開通了之後方才起行。他們必須拔營開步,整裝束荷,排齊隊伍,直達河邊,雖然河水還沒有起變化。



 到了河邊,若是他們想停在那裏,等河水分開了,然後伸足下水,他們定規空等,定規到今天還在河東。他們在水斷絕之前,必須先舉足涉水。



 讓我們也學習怎樣用信心抓住神的話前進,不看前面的道路能否通行。我們常受攔阻和難處的挫折,都是因爲我們想等神先替我們開路,挪去了一切的攔阻和難處,然後再試著前行。這是何等的錯誤。若是神要我們向前衝,我們就憑著信心抓住他的話語向前衝,好象一無攔阻一般,路自然會爲我們一步步地敞開。



 憑著信心前進,即是勝利。

  —— 選自《荒漠甘泉 》

Previous Post Next Post

HOME