4月01日2020

每日金句

詩篇 66: 4 全地要敬拜你,歌頌你,要歌頌你的名。

约翰福音 17:3 認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶稣基督,這就是永生。


詩 篇 66(一篇詩歌,交與伶長。)

1 全地都當向神歡呼!
2 歌頌他名的榮耀,用贊美的言語將他的榮耀發明。
3 當對 神說:“你的作爲何等可畏!因你的大能,仇敵要投降你。
4 全地要敬拜你,歌頌你,要歌頌你的名。”(細拉)
5 你們來看神所行的,他向世人所作之事是可畏的。
6 他將海變成幹地,衆民步行過河。我們在那裏因他歡喜。
7 他用權能治理萬民,直到永遠。他的眼睛鑒察列邦,悖逆的人不可自高。(細拉)
8 萬民哪,你們當稱頌我們的神,使人得聽贊美他的聲音。
9 他使我們的性命存活,也不叫我們的腳搖動。
10 神啊,你曾試驗我們,熬煉我們,如熬煉銀子一樣。
11 你使我們進入網羅,把重擔放在我們的身上。
12 你使人坐車軋我們的頭。我們經過水火,你卻使我們到豐富之地。
13 我要用燔祭進你的殿,向你還我的願,
14 就是在急難時,我嘴唇所發的、口中所許的。
15 我要把肥牛作燔祭,將公羊的香祭獻給你,又把公牛和山羊獻上。(細拉)
16 凡敬畏神的人,你們都來聽,我要述說他爲我所行的事。
17 我曾用口求告他,我的舌頭也稱他爲高。
18 我若心裏注重罪孽,主必不聽。
19 但神實在聽見了,他側耳聽了我禱告的聲音。
20 神是應當稱頌的,他並沒有推卻我的禱告,也沒有叫他的慈愛離開我。

Q1: 「我若心裡注重罪孽,主必不聽」 當你來到主的面前與主親近時,你是否敞開心懷,監察自己有沒有虧欠人得罪主隱而未見的罪,並請求赦免呢?


约翰福音 17

1 耶稣說了這話,就舉目望天說:“父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你;
2 正如你曾賜給他權柄管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。
3 認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶稣基督,這就是永生。
4 我在地上已經榮耀你,你所托付我的事,我已成全了。
5 父啊,現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先我同你所有的榮耀。
6 “你從世上賜給我的人,我已將你的名顯明與他們。他們本是你的,你將他們賜給我,他們也遵守了你的道。
7 如今他們知道,凡你所賜給我的,都是從你那裏來的;
8 因爲你所賜給我的道,我已經賜給他們。他們也領受了,又確實知道,我是從你出來的,並且信你差了我來。
9 我爲他們祈求,不爲世人祈求,卻爲你所賜給我的人祈求,因他們本是你的。
10 凡是我的都是你的,你的也是我的,並且我因他們得了榮耀。
11 從今以後,我不在世上,他們卻在世上,我往你那裏去。聖父啊,求你因你所賜給我的名保守他們,叫他們合而爲一,像我們一樣。
12 我與他們同在的時候,因你所賜給我的名保守了他們,我也護衛了他們;其中除了那滅亡之子,沒有一個滅亡的,好叫經上的話得應驗。
13 現在我往你那裏去,我還在世上說這話,是叫他們心裏充滿我的喜樂。
14 我已將你的道賜給他們,世界又恨他們;因爲他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。
15 我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者(或作“脫離罪惡”)。
16 他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。
17 求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。
18 你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。
19 我爲他們的緣故,自己分別爲聖,叫他們也因真理成聖。”
20 “我不但爲這些人祈求,也爲那些因他們的話信我的人祈求,
21 使他們都合而爲一。正如你父在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面,叫世人可以信你差了我來。
22 你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而爲一,像我們合而爲一。
23 我在他們裏面,你在我裏面,使他們完完全全地合而爲一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。
24 父啊,我在哪裏,願你所賜給我的人也同我在那裏,叫他們看見你所賜給我的榮耀;因爲創立世界以前,你已經愛我了。
25 公義的父啊,世人未曾認識你,我卻認識你,這些人也知道你差了我來。
26 我已將你的名指示他們,還要指示他們,使你所愛我的愛在他們裏面,我也在他們裏面。”

Q2: 「我已將你的名指示他們,還要指示他們,使你所愛我的愛在他們裡面,我也在他們裡面」- 你是如何理解這句話的? 怎樣才能在主內彼此相愛?




我們是屬神的

經文:


 

 「世人若恨你們,你們知道恨你們以先,已經恨我了。 你們若屬世界,世界必愛屬自己的; 只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。 」(約十五18至19)


 

 「世界又恨他們,因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。 」(約十七14)




 

 我們常感到傷心難過的一件事,就是世界常無故地恨我們,無理地與我們為敵,但我們再看到主的話,這正是信徒所走的道路和所站的地位。若是世界不恨我們,反而愛我們,那證明我們是走錯了路,我們是與撒但妥協,與世界為友了。因為全世界都臥在那惡者魔鬼的手下,我們卻是在愛子的國裡,是光暗不能相和,冰炭不能相容的。世界恨我們,不是因為我們作了甚麼壞事,違犯了什麼法律;它恨我們唯一的緣故,就是主所說的:「你們不屬世界。」我們不屬世界,所以世界就恨我們。明白了主的話,當我們被世界恨惡的時候,就不以為是遭遇了非常的事,也不以為奇怪了。我們的主已經從這條路中走過去,祂已經比我們先被世界恨惡,被世界棄絕了。



 

 因此我們不再悲傷難過;也不灰心喪氣;更不膽怯懼怕;要坦然地跟隨我們的主往前走;多少聖徒已經走過了,他們都作了世界上不配有的人,難道我們要退後逃避嗎?不!我們要倚靠神的大能大力作剛強的人,因為主已經勝了世界。「所以你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。」(來十35至36)

    —— 選自張家坤《活水 》

Previous Post Next Post

HOME