3月30日2020

每日金句

詩篇 64: 10 義人必因耶和華歡喜,並要投靠他;凡心裏正直的人都要誇口。

約翰福音 15: 12 你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令。


詩 篇 64

1 神啊,我哀歎的時候,求你聽我的聲音!求你保護我的性命,不受仇敵的驚恐!
2 求你把我隱藏,使我脫離作惡之人的暗謀和作孽之人的擾亂。
3 他們磨舌如刀,發出苦毒的言語,好像比準了的箭,
4 要在暗地射完全人;他們忽然射他,並不懼怕。
5 他們彼此勉勵設下惡計;他們商量暗設網羅,說:誰能看見?
6 他們圖謀奸惡,說:我們是極力圖謀的。他們各人的意念心思是深的。
7 但神要射他們;他們忽然被箭射傷。
8 凡看見他們的必都搖頭。
9 眾人都要害怕,要傳揚 神的工作,並且明白他的作為。
義人必因耶和華歡喜,並要投靠他;凡心裏正直的人都要誇口。

Q1: 大衛面臨內外陰險詭詐惡人的攻擊時, 他專心依靠神戰勝仇敵。 惡人悲劇的下場見證了神在掌權,也讓世人畏懼罪,敬畏神! 在病毒氾濫的現在,我們克服擔心懼怕的秘訣是什麼?


约翰福音 15

1 我是真葡萄樹,我父是栽培的人。
2 凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。
3 現在你們因我講給你們的道,已經乾淨了。
4 你們要常在我裏面,我也常在你們裏面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裏面,也是這樣。
5 我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。
6 人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裏燒了。
7 你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。
8 你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。
9 我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裏。
10 你們若遵守我的命令,就常在我的愛裏,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裏。
11 這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂存在你們心裏,並叫你們的喜樂可以滿足。
12 你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令。
13 人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。
14 你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。
15 以後我不再稱你們為僕人,因僕人不知道主人所做的事。我乃稱你們為朋友;因我從我父所聽見的,已經都告訴你們了。
16 不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求甚麼,他就賜給你們。
17 我這樣吩咐你們,是要叫你們彼此相愛。」
18 「世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了。
19 你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。
20 你們要記念我從前對你們所說的話:『僕人不能大於主人。』他們若逼迫了我,也要逼迫你們;若遵守了我的話,也要遵守你們的話。
21 但他們因我的名要向你們行這一切的事,因為他們不認識那差我來的。
22 我若沒有來教訓他們,他們就沒有罪;但如今他們的罪無可推諉了。
23 恨我的,也恨我的父。
24 我若沒有在他們中間行過別人未曾行的事,他們就沒有罪;但如今連我與我的父,他們也看見也恨惡了。
25 這要應驗他們律法上所寫的話,說:『他們無故地恨我。』
26 但我要從父那裏差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈;他來了,就要為我作見證。
27 你們也要作見證,因為你們從起頭就與我同在。

Q2: 彼此相愛是主賜給我們的命令。我們同為肢體,在目前特殊的時期請思考怎樣遵守主的命令? 我們為神的家,為感染疾病的人及靈裡軟弱的弟兄姐妹可以具體做點什麼?




彼此相爱

經文: 「 你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令。 」約翰福音 15: 12



 

 在疫情嚴重的兩周前,易牧師不顧自己年紀已大,他親自到老年公寓為老人們送去日用的蔬 菜水果。那天天氣很冷,還時不時下著雨雪,他冒雨去超市把那裡弟兄姐妹奉獻的愛心菜蔬親自送到老年公寓。公寓已經封閉不能進入,易牧師用他可以聯絡的微話方式通知老人們東西到門口了。



 

 他自己在大門外,在冰冷的天氣中等待老人代表收取菜蔬。 從下午4:46 到 5:46,整整一個小時!多麼感人的場面! 這是彼此相愛,愛神愛人的見證,我們身邊的老牧師為我們做了美好的榜樣。

——隱基底小组 李霞師母

Previous Post Next Post

HOME