3月26日2020

每日金句

詩篇 62: 11 神說了一次、兩次,我都聽見,就是能力都屬乎 神。

约翰福音 13::35 你們若有彼此相愛的心,衆人因此就認出你們是我的門徒了。


詩 篇 62 〔大衛的詩、照耶杜頓的作法、交與伶長。〕

1 我的心默默無聲、專等候 神.我的救恩是從他而來。
2惟獨他是我的磐石、我的拯救.他是我的高臺.我必不很動搖。
3你們大家攻擊一人、把他毀壞、如同毀壞歪斜的牆、將倒的壁、要到幾時呢。
4他們彼此商議、專要從他的尊位上把他推下.他們喜愛謊話.口雖祝福、心卻咒詛。〔細拉〕
5我的心哪、你當默默無聲、專等候 神.因為我的盼望是從他而來。
6惟獨他是我的磐石、我的拯救.他是我的高臺.我必不動搖。
7我的拯救、我的榮耀、都在乎 神.我力量的磐石、我的避難所、都在乎 神.
8你們眾民當時時倚靠他、在他面前傾心吐意. 神是我們的避難所。〔細拉〕
9下流人真是虛空、上流人也是虛假.放在天平裡就必浮起.他們一共比空氣還輕。
10不要仗勢欺人、也不要因搶奪而驕傲.若財寶加增、不要放在心上。
11 神說了一次、兩次、我都聽見、就是能力都屬乎 神。
12主阿、慈愛也是屬乎你.因為你照著各人所行的報應他。

Q1: 「 神說了一次、兩次,我都聽見,就是能力都屬乎 神 」你知道我們得勝苦難的秘訣是什麽?


约翰福音 13

1 逾越節以前、耶穌知道自己離世歸父的時候到了.他既然愛世間屬自己的人、就愛他們到底。
2 喫晚飯的時候、(魔鬼已將賣耶穌的意思、放在西門的兒子加略人猶大心裡)
3 耶穌知道父已將萬有交在他手裡、且知道自己是從 神出來的、又要歸到 神那裡去、
4 就離席站起來脫了衣服、拿一條手巾束腰。
5 隨後把水倒在盆裡、就洗門徒的腳、並用自己所束的手巾擦乾。
6 挨到西門彼得、彼得對他說、主阿、你洗我的腳麼。
7 耶穌回答說、我所作的、你如今不知道、後來必明白。
8 彼得說、你永不可洗我的腳。耶穌說、我若不洗你、你就與我無分了。
9 西門彼得說、主阿、不但我的腳、連手和頭也要洗。
10 耶穌說、凡洗過澡的人、只要把腳一洗、全身就乾淨了.你們是乾淨的、然而不都是乾淨的。
11 耶穌原知道要賣他的是誰、所以說、你們不都是乾淨的。
12 耶穌洗完了他們的腳、就穿上衣服、又坐下、對他們說、我向你們所作的、你們明白麼。
13 你們稱呼我夫子、稱呼我主、你們說的不錯.我本來是。
14 我是你們的主、你們的夫子、尚且洗你們的腳、你們也當彼此洗腳。
15 我給你們作了榜樣、叫你們照著我向你們所作的去作。
16 我實實在在的告訴你們、僕人不能大於主人、差人也不能大於差他的人。
17 你們既知道這事、若是去行就有福了。
18 我這話不是指著你們眾人說的.我知道我所揀選的是誰.現在要應驗經上的話、說、『同我喫飯的人、用腳踢我。』
19 如今事情還沒有成就、我要先告訴你們、叫你們到事情成就的時候、可以信我是基督。
20 我實實在在的告訴你們、有人接待我所差遣的、就是接待我.接待我、就是接待那差遣我的。
21 耶穌說了這話、心裡憂愁、就明說、我實實在在的告訴你們、你們中間有一個人要賣我了。
22 門徒彼此對看、猜不透所說的是誰。
23 有一個門徒、是耶穌所愛的、側身挨近耶穌的懷裡。
24 西門彼得點頭對他說、你告訴我們、主是指著誰說的。
25 那門徒便就勢靠著耶穌的胸膛、問他說、主阿、是誰呢。
26 耶穌回答說、我蘸一點餅給誰、就是誰。耶穌就蘸了一點餅、遞給加略人西門的兒子猶大。
27 他喫了以後、撒但就入了他的心。耶穌便對他說、你所作的快作罷。
28 同席的人、沒有一個知道是為甚麼對他說這話。
29 有人因猶大帶著錢囊、以為耶穌是對他說、你去買我們過節所應用的東西.或是叫他拿甚麼賙濟窮人。
30 猶大受了那點餅、立刻就出去.那時候是夜間了。
31 他既出去、耶穌就說、如今人子得了榮耀、 神在人子身上也得了榮耀。
32  神要因自己榮耀人子、並且要快快的榮耀他。
33 小子們、我還有不多的時候、與你們同在.後來你們要找我、但我所去的地方、你們不能到.這話我曾對猶太人說過、如今也照樣對你們說。
34 我賜給你們一條新命令、乃是叫你們彼此相愛.我怎樣愛你們、你們也要怎樣相愛。
35 你們若有彼此相愛的心、眾人因此就認出你們是我的門徒了。
36 西門彼得問耶穌說、主往那裡去。耶穌回答說、我所去的地方、你現在不能跟我去.後來卻要跟我去.
37 彼得說、主阿、我為甚麼現在不能跟你去.我願意為你捨命。
38 耶穌說、你願意為我捨命麼.我實實在在的告訴你、雞叫以先、你要三次不認我。

Q2: 「 衆人因此就認出你們是我的門徒了 」你周遭的人知道你是基督徒嗎?他們是如何認出來的?




祂所喜悅的必能在祂身旁

經文: 「 人子在祂父的榮耀裏,同聖天使降臨的時候。」 ( 馬可福音八:38 )



 倘若我們曾經在耶稣所受的羞辱中有份,當祂再來的時候,我們就可以分享祂的榮耀。你今天與基督耶稣同在嗎?是否有一生命的聯結將你與祂交織在一起?若然你必在祂所受的羞辱中有份。你必須背起祂的十字架與祂一起出到營外,忍受祂所受的淩辱(參閱來十三:13)。那麽,當十字架換成冠冕的時候,你也必與祂在一起。但是,倘若與祂同受苦難的事上,你退縮了,那麽當王與祂的聖天使降臨時,你就不能明白那喜樂的豐盛。請注意衆天使是與祂同在的!祂當然也接納亞伯拉罕的後裔。倘若你是祂所親愛的,你不會遠離祂。倘若你已嫁給祂,你還會遠離祂嗎?即使面臨審判的日子,你也不會遠離祂的心。祂允許衆天使與祂親近,也必引你與祂聯合。祂對你說:“我必聘你永遠歸我爲妻,以仁義、公平、慈愛、憐憫、聘你歸我。”(何二:19)。祂親口說:“我作你們的丈夫。”(耶三:14)。倘若衆天使可以與祂同在,當然祂所愛的,祂所喜悅的必能在祂身旁,坐在祂的右邊。這是希望的晨星,閃耀出無比的光輝,照亮最黑暗、最荒蕪的角落。

    —— 選自《靜夜亮光 》

Previous Post Next Post

HOME