3月25日2020

每日金句

詩篇 61: 8 這樣,我要歌頌你的名,直到永遠,好天天還我所許的願。

约翰福音 12:24 我實實在在地告訴你們:一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。


詩 篇 61 〔大衛的詩、交與伶長、用絲絃的樂器。〕 

1 神阿、求你聽我的呼求、側耳聽我的禱告.
2 我心裡發昏的時候、我要從地極求告你.求你領我到那比我更高的磐石。
3 因為你作過我的避難所、作過我的堅固臺、脫離仇敵。
4 我要永遠住在你的帳幕裡.我要投靠在你翅膀下的隱密處。〔細拉〕
5  神阿、你原是聽了我所許的願.你將產業賜給敬畏你名的人。
6 你要加添王的壽數.他的年歲必存到世世。
7 他必永遠坐在 神面前.願你預備慈愛和誠實保佑他。
8 這樣、我要歌頌你的名、直到永遠、好天天還我所許的願。

Q1: 「 好天天還我所許的願 」每天你是如何完成對上帝的承諾的?


约翰福音 12

1 逾越節前六日、耶穌來到伯大尼、就是他叫拉撒路從死裡復活之處。
2 有人在那裡給耶穌預備筵席.馬大伺候、拉撒路也在那同耶穌坐席的人中。
3 馬利亞就拿著一斤極貴的真哪噠香膏、抹耶穌的腳、又用自己頭髮去擦.屋裡就滿了膏的香氣。
4 有一個門徒、就是那將要賣耶穌的加略人猶大、
5 說、這香膏為甚麼不賣三十兩銀子賙濟窮人呢。
6 他說這話、並不是掛念窮人、乃因他是個賊、又帶著錢囊、常取其中所存的。
7 耶穌說、由他罷、他是為我安葬之日存留的。
8 因為常有窮人和你們同在.只是你們不常有我。
9 有許多猶太人知道耶穌在那裡、就來了、不但是為耶穌的緣故、也是要看他從死裡所復活的拉撒路。
10 但祭司長商議連拉撒路也要殺了.
11 因有好些猶太人、為拉撒路的緣故、回去信了耶穌。
12 第二天有許多上來過節的人、聽見耶穌將到耶路撒冷、
13 就拿著棕樹枝、出去迎接他、喊著說、和散那、奉主名來的以色列王、是應當稱頌的。
14 耶穌得了一個驢駒、就騎上.如經上所記的說、
15 『錫安的民哪、〔民原文作女子〕不要懼怕、你的王騎著驢駒來了。』
16 這些事門徒起先不明白.等到耶穌得了榮耀以後、纔想起這話是指著他寫的、並且眾人果然向他這樣行了。
17 當耶穌呼喚拉撒路叫他從死復活出墳墓的時候、同耶穌在那裡的眾人、就作見證。
18 眾人因聽見耶穌行了這神蹟、就去迎接他。
19 法利賽人彼此說、看哪、你們是徒勞無益、世人都隨從他去了。
20 那時、上來過節禮拜的人中、有幾個希利尼人。
21 他們來見加利利伯賽大的腓力、求他說、先生、我們願意見耶穌。
22 腓力去告訴安得烈、安得烈同腓力去告訴耶穌。
23 耶穌說、人子得榮耀的時候到了。
24 我實實在在的告訴你們、一粒麥子不落在地裡死了、仍舊是一粒.若是死了、就結出許多子粒來。
25 愛惜自己生命的、就失喪生命.在這世上恨惡自己生命的、就要保守生命到永生。
26 若有人服事我、就當跟從我.我在那裡、服事我的人、也要在那裡.若有人服事我、我父必尊重他。
27 我現在心裡憂愁、我說甚麼纔好呢.父阿、救我脫離這時候.但我原是為這時候來的。
28 父阿、願你榮耀你的名.當時就有聲音從天上來說、我已經榮耀了我的名、還要再榮耀。
29 站在旁邊的眾人聽見、就說、打雷了.還有人說、有天使對他說話。
30 耶穌說、這聲音不是為我、是為你們來的。
31 現在這世界受審判.這世界的王要被趕出去。
32 我若從地上被舉起來、就要吸引萬人來歸我。
33 耶穌這話原是指著自己將要怎樣死說的。
34 眾人回答說、我們聽見律法上有話說基督是永存的.你怎麼說人子必須被舉起來呢.這人子是誰呢。
35 耶穌對他們說、光在你們中間、還有不多的時候、應當趁著有光行走、免得黑暗臨到你們.那在黑暗裡行走的、不知道往何處去。
36 你們應當趁著有光、信從這光、使你們成為光明之子。耶穌說了這話、就離開他們、隱藏了。
37 他雖然在他們面前行了許多神蹟、他們還是不信他。
38 這是要應驗先知以賽亞的話、說、『主阿、我們所傳的、有誰信呢.主的膀臂向誰顯露呢。』
39 他們所以不能信、因為以賽亞又說、
40 『主叫他們瞎了眼、硬了心、免得他們眼睛看見、心裡明白、回轉過來、我就醫治他們。』
41 以賽亞因為看見他的榮耀、就指著他說這話。
42 雖然如此、官長中卻有好些信他的.只因法利賽人的緣故、就不承認、恐怕被趕出會堂。
43 這是因他們愛人的榮耀、過於愛 神的榮耀。
44 耶穌大聲說、信我的、不是信我、乃是信那差我來的。
45 人看見我、就是看見那差我來的。
46 我到世上來、乃是光、叫凡信我的不住在黑暗裡。
47 若有人聽見我的話不遵守、我不審判他.我來本不是要審判世界、乃是要拯救世界。
48 棄絕我不領受我話的人、有審判他的.就是我所講的道、在末日要審判他。
49 因為我沒有憑著自己講.惟有差我來的父、已經給我命令、叫我說甚麼、講甚麼。
50 我也知道他的命令就是永生.故此我所講的話、正是照著父對我所說的。

Q2: 如何在生活中單單只求神的榮耀,不求人的稱贊?




是體貼肉體麽?

經文: 「你們中間有嫉妒、紛爭,這豈不是屬乎肉體、照著世人的樣子行嗎?」(林前三3)



 未重生的人根本不知何爲肉體。人重生之後,肉體與聖靈相爭,聖靈與肉體相爭,結果就産生了這個問題。顯然,在這裡肉體不是指我們物質的身體,而是我們靈魂深處的那些與神為敵的心思意念和外在行為,就如行淫亂的,或貪婪的,或拜偶像的等,這些都是觸動神忿怒的。使徒保羅勸我們:若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著(羅八13),你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了(加五16)。



 你是否好爭論?易被瑣事煩惱?有人或許說「不,信徒不會如此!」保羅卻說:會!他把這些事與肉體連在一起。在聖經真理中,有那一項容易引起你的怒氣?這便證明你仍然屬肉體。若成聖的工夫作成了,這種狀態就不複存在。



 聖靈若發現你裏面有任何錯處,並不叫你去糾正;乃是要你接受那光照,然後祂才去糾正。光明的子女會立即認罪,赤露敞開地站在神面前。黑暗之子卻說:「噢,我可以自圓其說開脫出去的。」所以,一旦光照來了,就要做光明之子,真知道有錯,就要向神認罪,神自會對付那罪;你若爲自己辯護,就仍是黑暗之子。



 怎樣證明肉體的情欲已經消失了?不要自欺,肉體的情欲一旦克服了,是最真實不過的事。神會讓你有無數的機會,去證實祂在你身上的奇恩。實際的考驗是唯一的證據。有一天你會說:「奇怪得很,若在從前,這件事必叫我懷恨在心!」神在你裏面所作的改變,會令你畢生驚訝,沒齒難忘。我們原不是欠肉體的債,去順從肉體活著;如果我們和基督一同受苦,也必和祂一同得榮耀。

    —— 選自《竭誠爲主 》

Previous Post Next Post

HOME