3月02日2020

每日金句

詩篇44: 3 因爲他們不是靠自己的刀劍得地土,也不是靠自己的膀臂得勝,乃是靠你的右手、你的膀臂,和你臉上的亮光,因爲你喜悅他們。


馬太福音 22: 37 - 39 耶稣對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主─你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己 。


詩 篇 44 可拉後裔的訓誨詩,交於伶長。

1 神啊,你在古時我們列祖的日子所行的事,我們親耳聽見了,我們的列祖也給我們述說過。
2 你曾用手趕出外邦人,卻栽培了我們列祖;你苦待列邦,卻叫我們列祖發達。
3 因為他們不是靠自己的刀劍得地土,也不是靠自己的膀臂得勝,乃是靠你的右手、你的膀臂和你臉上的亮光,因為你喜悅他們。
4 神啊,你是我的王,求你出令使雅各得勝。
5 我們靠你要推倒我們的敵人,靠你的名要踐踏那起來攻擊我們的人。
6 因為我必不靠我的弓,我的刀也不能使我得勝。
7 唯你救了我們脫離敵人,使恨我們的人羞愧。
8 我們終日因神誇耀,還要永遠稱謝你的名。 (細拉)
9 但如今你丟棄了我們,使我們受辱,不和我們的軍兵同去。
10 你使我們向敵人轉身退後,那恨我們的人任意搶奪。
11 你使我們當做快要被吃的羊,把我們分散在列邦中。
12 你賣了你的子民也不賺利,所得的價值並不加添你的資財。
13 你使我們受鄰國的羞辱,被四圍的人嗤笑譏刺。
14 你使我們在列邦中做了笑談,使眾民向我們搖頭。
15 我的凌辱終日在我面前,我臉上的羞愧將我遮蔽,
16 都因那辱罵毀謗人的聲音,又因仇敵和報仇人的緣故。
17 這都臨到我們身上,我們卻沒有忘記你,也沒有違背你的約。
18 我們的心沒有退後,我們的腳也沒有偏離你的路。
19 你在野狗之處壓傷我們,用死蔭遮蔽我們。
20 倘若我們忘了神的名,或向別神舉手,
21 神豈不鑑察這事嗎?因為他曉得人心裡的隱秘。
22 我們為你的緣故終日被殺,人看我們如將宰的羊。
23 主啊,求你睡醒!為何盡睡呢?求你興起,不要永遠丟棄我們!
24 你為何掩面,不顧我們所遭的苦難和所受的欺壓?
25 我們的性命伏於塵土,我們的肚腹緊貼地面。
26 求你起來幫助我們,憑你的慈愛救贖我們!

Q1: 當你在服事的過程中處于順境或是處于逆境的時候,主是如何帶領你的?


马太福音 22

1耶穌又用比喻對他們說:
2 “天國好比一個王為他兒子擺設娶親的筵席,
3 就打發僕人去,請那些被召的人來赴席,他們卻不肯來。
4 王又打發別的僕人,說:‘你們告訴那被召的人:我的筵席已經預備好了,牛和肥畜已經宰了,各樣都齊備,請你們來赴席。 ’
5 那些人不理就走了:一個到自己田裡去,一個做買賣去,
6 其餘的拿住僕人,凌辱他們,把他們殺了。
7 王就大怒,發兵除滅那些兇手,燒毀他們的城。
8 於是對僕人說:‘喜筵已經齊備,只是所召的人不配。
9 所以你們要往岔路口上去,凡遇見的,都召來赴席。 ’
10 那些僕人就出去,到大路上,凡遇見的,不論善惡都召聚了來,筵席上就坐滿了客。
11 王進來觀看賓客,見那裡有一個沒有穿禮服的,
12 就對他說:‘朋友,你到這裡來怎麼不穿禮服呢? ’那人無言可答。
13 於是王對使喚的人說:‘捆起他的手腳來,把他丟在外邊的黑暗裡,在那裡必要哀哭切齒了。 ’
14 因為被召的人多,選上的人少。 ”
15 當時,法利賽人出去商議,怎樣就著耶穌的話陷害他,
16 就打發他們的門徒同希律黨的人去見耶穌,說:“夫子,我們知道你是誠實人,並且誠誠實實傳神的道,什麼人你都不徇情面,因為你不看人的外貌。
17 請告訴我們你的意見如何:納稅給愷撒可以不可以? ”
18 耶穌看出他們的惡意,就說:“假冒為善的人哪,為什麼試探我?
19 拿一個上稅的錢給我看。 ”他們就拿一個銀錢來給他。
20 耶穌說:“這像和這號是誰的?”
21 他們說:“是愷撒的。”耶穌說:“這樣,愷撒的物當歸給愷撒,神的物當歸給神。”
22 他們聽見就稀奇,離開他走了。
23 撒都該人常說沒有復活的事。那天,他們來問耶穌,說:
24 “夫子,摩西說:‘人若死了,沒有孩子,他兄弟當娶他的妻,為哥哥生子立後。’
25 從前在我們這裡有弟兄七人,第一個娶了妻,死了,沒有孩子,撇下妻子給兄弟。
26 第二、第三直到第七個,都是如此。
27 末後,婦人也死了。
28 這樣,當複活的時候,她是七個人中哪一個的妻子呢?因為他們都娶過她。 ”
29 耶穌回答說:“你們錯了,因為不明白聖經,也不曉得神的大能。
30 當複活的時候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一樣。
31 論到死人復活,神在經上向你們所說的,你們沒有念過嗎?
32 他說:‘我是亞伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神。 ’神不是死人的神,乃是活人的神。 ”
33 眾人聽見這話,就稀奇他的教訓。
34 法利賽人聽見耶穌堵住了撒都該人的口,他們就聚集。
35 內中有一個人是律法師,要試探耶穌,就問他說:
36 “夫子,律法上的誡命哪一條是最大的呢?”
37 耶穌對他說:“你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。
38 這是誡命中的第一,且是最大的。
39 其次也相仿,就是要愛人如己。
40 這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。 ”
41 法利賽人聚集的時候,耶穌問他們說:
42 “論到基督,你們的意見如何?他是誰的子孫呢?”他們回答說:“是大衛的子孫。”
43 耶穌說:“這樣,大衛被聖靈感動,怎麼還稱他為主說:
44 ‘主對我主說:你坐在我的右邊,等我把你仇敵放在你的腳下’?
45 大衛既稱他為主,他怎麼又是大衛的子孫呢? ”
46 他們沒有一個人能回答一言。從那日以後,也沒有人敢再問他什麼。

Q2: 如果你認識的人得罪了你,你如何來面對?




靠著主,我們必得勝

經文: 「神啊,你是我的王。求你出令使雅各得勝。」(詩44:4)



 親愛的讀者,你應當知道:當你在恩典中長進的時候,你就會遭遇到許多仇敵;但是這些仇敵都是主的戰利品。



 你用不著怕他們。你一碰他們,他們就會在你面前逃跑。神已經允許將他們交在你手裏了。你應當剛強,勇敢!不要懼怕,也不要驚慌!神是與你同在的,大能的勇士啊--你是大能的因爲與你同在者是大能的。前去奪取勝利罷!



 什麽時候你的仇敵前來圍困你,你應當奪取勝利!什麽時候你的肉體衰弱了,你還當仰望神來奪取勝利!



 你要知道:在主耶稣的勝利裏面,你也是有一份的,因爲他不是單替自己得勝,乃是替衆聖徒得勝;你要記得,當他得勝的時候,你是在他裏面,所以在他得勝的時候,你就已經得勝了。



 你應當承認;勝利已經屬于你了,起來收集戰利品罷。不論亞納人,不論堅固城,都不足以威嚇你。你是一支戰勝的軍隊。在主的勝利裏面去奪取你的一份罷。——梅爾



 我們是君王的孩子。我們怎樣才能加增我們至尊元首的榮譽呢?還是不敢索取我們的權力,甚至懷疑這些權力是否屬于我們的呢,還是堅持我們皇室的特權,大膽前去索取我們承繼的權力呢?

    —— 選自《 荒漠甘泉》

Previous Post Next Post

HOME