11月12日2020

每日金句

詩篇65: 3 - 4 罪孽勝了我;至于我們的過犯,祢都要赦免。祢所揀選、使他親近祢、住在祢院中的,這人便爲有福!我們必因祢居所、祢聖殿的美福知足了。

彌迦書 4: 1 末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過于萬嶺;萬民都要流歸這山。


詩 篇 65 大衛的詩歌,交與伶長。

1 神啊,錫安的人都等候讚美你;所許的願也要向你償還。
2 聽禱告的主啊,凡有血氣的都要來就你。
3 罪孽勝了我;至於我們的過犯,你都要赦免。
4 你所揀選、使他親近你、住在你院中的,這人便為有福!我們必因你居所、你聖殿的美福知足了。
5 拯救我們的神啊,你必以威嚴秉公義應允我們;你本是一切地極和海上遠處的人所倚靠的。
6 他既以大能束腰,就用力量安定諸山,
7 使諸海的響聲和其中波浪的響聲,並萬民的喧嘩,都平靜了。
8 住在地極的人因你的神蹟懼怕;你使日出日落之地都歡呼。
9 你眷顧地,降下透雨,使地大得肥美。神的河滿了水;你這樣澆灌了地,好為人預備五穀。
10 你澆透地的犁溝,潤平犁脊,降甘霖,使地軟和;其中發長的,蒙你賜福。
11 你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油,
12 滴在曠野的草場上。小山以歡樂束腰;
13 草場以羊群為衣;谷中也長滿了五穀。這一切都歡呼歌唱。

Q1: 感謝神,他的恩典臨到我們!當你嘗到主恩的時候,會否盼望未認識他的人轉向他而蒙福呢?


彌迦書 4

1 末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。
2 必有許多國的民前往,說:「來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿;主必將他的道教訓我們,我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安,耶和華的言語必出於耶路撒冷。」
3 他必在多國的民中施行審判,為遠方強盛的國斷定是非。他們要將刀打成犁頭,把槍打成鐮刀;這國不舉刀攻擊那國,他們也不再學習戰事。
4 人人都要坐在自己葡萄樹下和無花果樹下,無人驚嚇。這是萬軍之耶和華親口說的。
5 萬民各奉己神的名而行;我們卻永永遠遠奉耶和華——我們神的名而行。
6 耶和華說:「到那日,我必聚集瘸腿的,招聚被趕出的和我所懲治的。
7 我必使瘸腿的為餘剩之民,使趕到遠方的為強盛之民。耶和華要在錫安山作王治理他們,從今直到永遠。
8 你這羊群的高臺、錫安城(原文作女子)的山哪,,從前的權柄——就是耶路撒冷民(原文作女子)的國權——必歸與你。」
9 現在你為何大聲哭號呢?疼痛抓住你彷彿產難的婦人,是因你中間沒有君王嗎?你的謀士滅亡了嗎?
10 錫安的民(原文作女子)哪,你要疼痛劬勞,彷彿產難的婦人;因為你必從城裡出來,住在田野,到巴比倫去。在那裡要蒙解救;在那裡耶和華必救贖你脫離仇敵的手。
11 現在有許多國的民聚集攻擊你,說:「願錫安被玷污!願我們親眼見他遭報!」
12 他們卻不知道耶和華的意念,也不明白他的籌劃。他聚集他們,好像把禾捆聚到禾場一樣。
13 「錫安的民(原文作女子)哪,起來踹穀吧!我必使你的角成為鐵,使你的蹄成為銅。你必打碎多國的民,將他們的財獻與耶和華,將他們的貨獻與普天下的主。」

Q2: 不管世界如何,神永不改變。思想在過去的一段時間,神如何來堅固你的信心?




放下重擔,脫去纏累

經文: 「 我們…就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。 」 希伯來書 12:1



 許多重擔本身並不是罪,但是會叫基督徒分心,成爲他們長進的障礙。其中最有害的是灰心。灰心實在是一個拽我們往下的重擔。



 以色列人不得進入應許之地的原因就是發怨言。民數記第14章第29-30節告訴我們:「 凡向我發怨言的,必不得進我起誓應許叫你們住的那地。」 鳴不平的欲望,不知足的欲望,常會造成叛逆大罪。所以我們永遠不要疑惑神在凡事上對我們的慈愛和信實。我們要努力抵擋疑惑。當我們堅拒疑惑的時候,聖靈就會來幫助我們,賜給我們得勝的信心。



 我們常常會陷入疑惑,懷抱不平,以爲神已經棄絕我們,我們的盼望行將破産。讓我們拒絕這一切思想,因爲它們的目的是要叫我們失望。讓我們拒絕一切不快樂的思想,憑信心來喜樂。這樣,神必使我們的“以爲”變成事實。



 魔鬼有兩個最大的詭計。一個就是叫我們失望,一個就是叫我們疑惑,從而斬斷我們與父神之間的信心聯系。當心啊!不要被他的詭計欺騙了。



 一個喜樂的靈能使我們的心弦協調,使撒旦不敢前來彈奏。因爲心弦太熱,充滿屬天的電力的時候,會使撒旦的手指燙痛。



 憂郁會使萬物變色,使一切東西變得「 不可愛 」,使未來的希望淪入黑暗,會剝奪人們的一切熱望,鎖住人們的一切能力,使人陷入精神上的麻痹。



 一個經曆豐富的信徒告訴我們:喜樂能使工作順利。當我們插上喜樂的翅膀,我們的工作也會做得迅速了。憂郁卻剪去這翅膀,使我們的車輪象埃及人的車輪一樣,脫落難行。

—— 選自《荒漠甘泉 》

Previous Post Next Post

HOME