1月30日2020

每日金句:

詩篇22:26 谦卑的人必吃得饱足,寻求耶和华的人必赞美他,愿你们的心永远活着。

以斯拉記5:2 於是撒拉鐵的兒子所羅巴伯、和約薩達的兒子耶書亞,都起來動手建造耶路撒冷 神的殿, 有 神的先知在那裡幫助他們。


詩 篇 22

1〔大衛的詩、交與伶長、調用朝鹿。〕我的 神、我的 神、為甚麼離棄我.為甚麼遠離不救我、不聽我唉哼的言語。
2 我的 神阿、我白日呼求、你不應允.夜間呼求、並不住聲。
3 但你是聖潔的、是用以色列的讚美為寶座的。〔寶座或作居所〕
4 我們的祖宗倚靠你.他們倚靠你、你便解救他們。
5 他們哀求你、便蒙解救.他們倚靠你、就不羞愧。
6 但我是蟲不是人.被眾人羞辱、被百姓藐視。
7 凡看見我的都嗤笑我.他們撇嘴搖頭、說、
8 他把自己交託耶和華、耶和華可以救他罷.耶和華既喜悅他、可以搭救他罷。
9 但你是叫我出母腹的.我在母懷裡、你就使我有倚靠的心。
10 我自出母胎就被交在你手裡.從我母親生我、你就是我的 神。
11 求你不要遠離我.因為急難臨近了、沒有人幫助我。
12 有許多公牛圍繞我.巴珊大力的公牛四面困住我。
13 他們向我張口、好像抓撕吼叫的獅子。
14 我如水被倒出來.我的骨頭都脫了節.我心在我裡面如蠟融化.
15 我的精力枯乾、如同瓦片.我的舌頭貼在我牙床上.你將我安置在死地的塵土中。
16 犬類圍著我.惡黨環繞我.他們扎了我的手、我的腳。
17 我的骨頭、我都能數過.他們瞪著眼看我。
18 他們分我的外衣、為我的裡衣拈鬮。
19 耶和華阿、求你不要遠離我.我的救主阿、求你快來幫助我。
20 求你救我的靈魂脫離刀劍、救我的生命脫離犬類、〔生命原文作獨一者〕
21 救我脫離獅子的口.你已經應允我、使我脫離野牛的角。
22 我要將你的名傳與我的弟兄.在會中我要讚美你。
23 你們敬畏耶和華的人、要讚美他.雅各的後裔、都要榮耀他.以色列的後裔、都要懼怕他。
24 因為他沒有藐視憎惡受苦的人.也沒有向他掩面.那受苦之人呼籲的時候、他就垂聽。
25 我在大會中讚美你的話、是從你而來的.我要在敬畏耶和華的人面前還我的願。
26 謙卑的人必喫得飽足.尋求耶和華的人必讚美他.願你們的心永遠活著。
27 地的四極都要想念耶和華、並且歸順他.列國的萬族、都要在你面前敬拜。
28 因為國權是耶和華的.他是管理萬國的。
29 地上一切豐肥的人、必喫喝而敬拜.凡下到塵土中不能存活自己性命的人、都要在他面前下拜。
30 他必有後裔事奉他.主所行的事必傳與後代。
31 他們必來把他的公義傳給將要生的民、言明這事是他所行的。

Q1: 「那受苦之人呼吁的时候,他就垂听」当我们身处逆境,要牢记什么?


以斯拉記 5

1 那時先知哈該、和易多的孫子撒迦利亞、奉以色列 神的名、向猶大和耶路撒冷的猶大人、說勸勉的話。
2 於是撒拉鐵的兒子所羅巴伯、和約薩達的兒子耶書亞、都起來動手建造耶路撒冷 神的殿、有 神的先知在那裡幫助他們。
3 當時河西的總督達乃、和示他波斯乃、並他們的同黨、來問說、誰降旨讓你們建造這殿、修成這牆呢。
4 我們便告訴他們建造這殿的人叫甚麼名字。
5  神的眼目看顧猶大的長老、以致總督等、沒有叫他們停工、直到這事奏告大利烏、得著他的回諭。
6 河西的總督達乃、和示他波斯乃、並他們的同黨、就是住河西的亞法薩迦人、上本奏告大利烏王.
7 本上寫著說、願大利烏王諸事平安.
8 王該知道、我們往猶大省去、到了至大 神的殿、這殿是用大石建造的、梁木插入牆內、工作甚速、他們手下亨通.
9 我們就問那些長老說、誰降旨讓你們建造這殿、修成這牆呢。
10 又問他們的名字、要記錄他們首領的名字、奏告於王。
11 他們回答說、我們是天地之 神的僕人、重建前多年所建造的殿、就是以色列的一位大君王建造修成的。
12 只因我們列祖惹天上的 神發怒、 神把他們交在迦勒底人巴比倫王尼布甲尼撒的手中、他就拆毀這殿、又將百姓擄到巴比倫。
13 然而巴比倫王古列元年、他降旨允准建造 神的這殿。
14  神殿中的金銀、器皿、就是尼布甲尼撒從耶路撒冷的殿中掠去帶到巴比倫廟裡的、古列王從巴比倫廟裡取出來、交給派為省長的、名叫設巴薩.
15 對他說、可以將這些器皿帶去、放在耶路撒冷的殿中、在原處建造 神的殿。
16 於是這設巴薩來建立耶路撒冷 神殿的根基.這殿、從那時直到如今、尚未造成。
17 現在王若以為美、請察巴比倫王的府庫、看古列王降旨、允准在耶路撒冷建造 神的殿沒有.王的心意如何、請降旨曉諭我們。

Q2: 「神的眼目看顾犹大的长老」当我们的事工遇到阻力时,应当有什么样的正确态度?




如甘露

經文: 「我必向以色列如甘露、他必如百合花開放、如利巴嫩的樹木扎根。」何西阿書 14:5



 露是代表新鮮,朝氣,活潑。神降露原是為著更新大地,滋潤花草。聖經中也常說起露,用來表明屬靈的更新。神常籍聖靈更新他的子民,猶如用露更新大地一般。在提多書三章五節所說的:“聖靈的更新” 就是講聖靈有露珠一般的執事。



 許多神的仆人不懂得屬靈的露珠在他們生命中的重要。結果,他們沒有活潑,缺乏朝氣。他們的靈性下沈(甚至枯萎)就是因為沒有靈露的更新。 



 親愛的同工,你想一個工人能不吃東西,而整天工作麽?你想一個神的工人能不吃屬靈的嗎哪,而專一事奉麽?不,絕對不能。偶然吃一次也是不夠的。你必須每天接受聖靈的更新當作你靈性的滋養。怎樣去接受神的靈露呢?安靜,吸收。到了深夜寂靜時,花草葉子的氣孔都張開了,這時候正是他們受露珠的時候;屬靈的露珠也是這樣,當我們在神前安靜等待的時候,我們就會得到更新和滋潤。急躁不會叫你得到什麽。安靜等待,直到你浸沈在主的同在裏;然後帶著基督的新鮮和活潑到工場裏去。——巴亭登

 



 有風或是有熱的時候,露珠凝結不起來。風必須平靜,熱度必須下降,大氣必須到又靜又冷一點,露珠才能凝結在葉子或花瓣上。照樣,神更新的恩典,也是如此;必須等到你的火氣退去,你靈安靜,然後神才降甘露滋潤你。

  —— 選自考門夫人《荒漠甘泉》

Previous Post Next Post

HOME