1月03日2020

每日金句:

诗篇3:4 我用我的聲音求告耶和華,他就從他的聖山上應允我。

马可福音3:35 凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母親了。”

詩 篇 3

1( 大 衛 逃 避 他 兒 子 押 沙 龍 的 時 候 作 的 詩 。 ) 耶 和 華 啊 , 我 的 敵 人 何 其 加 增 ; 有 許 多 人 起 來 攻 擊 我 。
2 有 許 多 人 議 論 我 說 : 他 得 不 著 神 的 幫 助 。 ( 細 拉 )
3 但 你 ─ 耶 和 華 是 我 四 圍 的 盾 牌 , 是 我 的 榮 耀 , 又 是 叫 我 擡 起 頭 來 的 。
4 我 用 我 的 聲 音 求 告 耶 和 華 , 他 就 從 他 的 聖 山 上 應 允 我 。 ( 細 拉 )
5 我 躺 下 睡 覺 , 我 醒 著 , 耶 和 華 都 保 佑 我 。
6 雖 有 成 萬 的 百 姓 來 周 圍 攻 擊 我 , 我 也 不 怕 。
7 耶 和 華 啊 , 求 你 起 來 ! 我 的 神 啊 , 求 你 救 我 ! 因 爲 你 打 了 我 一 切 仇 敵 的 腮 骨 , 敲 碎 了 惡 人 的 牙 齒 。
8 救 恩 屬 乎 耶 和 華 ; 願 你 賜 福 給 你 的 百 姓 。 ( 細 拉 )

Q1: “我用我的聲音求告耶和華,他就從他的聖山上應允我。”你今天爲一件事向神禱告,並聆聽他的回答。把它們寫在下面:

馬 可 福 音 3

1 耶 稣 又 進 了 會 堂 , 在 那 裏 有 一 個 人 枯 乾 了 一 只 手 。
2 衆 人 窺 探 耶 稣 , 在 安 息 日 醫 治 不 醫 治 , 意 思 是 要 控 告 耶 稣 。
3 耶 稣 對 那 枯 乾 一 只 手 的 人 說 : 起 來 , 站 在 當 中 。
4 又 問 衆 人 說 : 在 安 息 日 行 善 行 惡 , 救 命 害 命 , 那 樣 是 可 以 的 呢 ? 他 們 都 不 作 聲 。
5 耶 稣 怒 目 周 圍 看 他 們 , 憂 愁 他 們 的 心 剛 硬 , 就 對 那 人 說 : 伸 出 手 來 ! 他 把 手 一 伸 , 手 就 複 了 原 。
6 法 利 賽 人 出 去 , 同 希 律 一 黨 的 人 商 議 怎 樣 可 以 除 滅 耶 稣 。
7 耶 稣 和 門 徒 退 到 海 邊 去 , 有 許 多 人 從 加 利 利 跟 隨 他 。
8 還 有 許 多 人 聽 見 他 所 做 的 大 事 , 就 從 猶 太 、 耶 路 撒 冷 、 以 土 買 、 約 但 河 外 , 並 推 羅 、 西 頓 的 四 方 來 到 他 那 裏 。
9 他 因 爲 人 多 , 就 吩 咐 門 徒 叫 一 只 小 船 伺 候 著 , 免 得 衆 人 擁 擠 他 。
10 他 治 好 了 許 多 人 , 所 以 凡 有 災 病 的 , 都 擠 進 來 要 摸 他 。
11 汙 鬼 無 論 何 時 看 見 他 , 就 俯 伏 在 他 面 前 , 喊 著 說 : 你 是 神 的 兒 子 。
12 耶 稣 再 三 的 囑 咐 他 們 , 不 要 把 他 顯 露 出 來 。
13 耶 稣 上 了 山 , 隨 自 己 的 意 思 叫 人 來 ; 他 們 便 來 到 他 那 裏 。
14 他 就 設 立 十 二 個 人 , 要 他 們 常 和 自 己 同 在 , 也 要 差 他 們 去 傳 道 ,
15 並 給 他 們 權 柄 趕 鬼 。
16 這 十 二 個 人 有 西 門 ─ 耶 稣 又 給 他 起 名 叫 彼 得 ,
17 還 有 西 庇 太 的 兒 子 雅 各 和 雅 各 的 兄 弟 約 翰 , 又 給 這 兩 個 人 起 名 叫 半 尼 其 , 就 是 雷 子 的 意 思 ,
18 又 有 安 得 烈 、 腓 力 、 巴 多 羅 買 、 馬 太 、 多 馬 、 亞 勒 腓 的 兒 子 雅 各 、 和 達 太 , 並 奮 銳 黨 的 西 門 ;
19 還 有 賣 耶 稣 的 加 略 人 猶 大 。
20 耶 稣 進 了 一 個 屋 子 , 衆 人 又 聚 集 , 甚 至 他 連 飯 也 顧 不 得 吃 。
21 耶 稣 的 親 屬 聽 見 , 就 出 來 要 拉 住 他 , 因 爲 他 們 說 他 癫 狂 了 。
22 從 耶 路 撒 冷 下 來 的 文 士 說 : 他 是 被 別 西 蔔 附 著 ; 又 說 : 他 是 靠 著 鬼 王 趕 鬼 。
23 耶 稣 叫 他 們 來 , 用 比 喻 對 他 們 說 : 撒 但 怎 能 趕 出 撒 但 呢 ?
24 若 一 國 自 相 分 爭 , 那 國 就 站 立 不 住 ;
25 若 一 家 自 相 分 爭 , 那 家 就 站 立 不 住 。
26 若 撒 但 自 相 攻 打 分 爭 , 他 就 站 立 不 住 , 必 要 滅 亡 。
27 沒 有 人 能 進 壯 士 家 裏 , 搶 奪 他 的 家 具 ; 必 先 捆 住 那 壯 士 , 才 可 以 搶 奪 他 的 家 。
28 我 實 在 告 訴 你 們 , 世 人 一 切 的 罪 和 一 切 亵 渎 的 話 都 可 得 赦 免 ;
29 凡 亵 渎 聖 靈 的 , 卻 永 不 得 赦 免 , 乃 要 擔 當 永 遠 的 罪 。
30 這 話 是 因 爲 他 們 說 : 他 是 被 汙 鬼 附 著 的 。
31 當 下 , 耶 稣 的 母 親 和 弟 兄 來 , 站 在 外 邊 , 打 發 人 去 叫 他 。
32 有 許 多 人 在 耶 稣 周 圍 坐 著 , 他 們 就 告 訴 他 說 : 看 哪 , 你 母 親 和 你 弟 兄 在 外 邊 找 你 。
33 耶 稣 回 答 說 : 誰 是 我 的 母 親 ? 誰 是 我 的 弟 兄 ?
34 就 四 面 觀 看 那 周 圍 坐 著 的 人 , 說 : 看 哪 , 我 的 母 親 , 我 的 弟 兄 。
35 凡 遵 行 神 旨 意 的 人 就 是 我 的 弟 兄 姐 妹 和 母 親 了 。

Q2: “遵行神旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母親。”你如何應用這句經文?




溫柔引領

經文: 「我要量著在我面前群畜和孩子的力量慢慢的前行。」(創卅三14)



  這眞是一幅惟妙惟肖的圖畫,描寫雅各對群畜和孩子的慈心!他不願意他們趕走一天的路程。他不願意照粗人以掃的心意去催促他們,他乃是量著他們的力量慢慢地領他們前行。他知道他的兒女們年幼嬌嫩,牛羊正在乳養的時候。他知道他們一天能行多少路;他考慮了然後纔安排他們的行程。而且這條曠野的路程,以前他也曾走過;何處崎嶇、何處凶險、何處炎熱、何處寒冷,他都經歷過。所以他對他們說:「我要慢慢地領你們前行。」「因這條路你們向來沒有走過。」(書三4)



  前面的路程我們也向來沒有走過,可是主耶穌曾走過。我們的前途眞是茫然無所知,可是主都經過。這一程使我們心慌意亂,那一程使我們筋疲力盡,另一程使我們乾渴得舌貼牙床,又一程使我們喘不氣來──其實以前主都嘗過、走過。經上說:「耶穌因走路困乏。」(約四6)眾水沖淹祂,卻不能息滅祂的愛情。祂所經歷的苦難,使祂成為最好的牧者。「祂知道我們的本體,思念我們不過是塵土。」(詩一○三14)祂每時每刻體恤我們;不讓我們走一步過於我們力量的路。前面一程雖然有些難行,但是儘可放心!因為祂不是加力量使我們得以安然過去,定是吩咐我們突然止步。

——选自《荒漠甘泉》

Previous Post Next Post

HOME