2月03日2022

每日金句

詩篇 24: 1 地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬耶和華。

約翰一書 3: 16 主為我們捨命,我們從此就知道何為愛,我們也當為弟兄捨命。


詩篇 24 大衛的詩。

1 地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬耶和華。
2 他把地建立在海上,安定在大水之上。
3 誰能登耶和華的山?誰能站在他的聖所?
4 就是手潔心清、不向虛妄、起誓不懷詭詐的人。
5 他必蒙耶和華賜福,又蒙救他的神使他成義。
6 這是尋求耶和華的族類,是尋求你面的雅各。(細拉)
7 眾城門哪,你們要抬起頭來!永久的門戶,你們要被舉起!那榮耀的王將要進來!
8 榮耀的王是誰呢?就是有力有能的耶和華,在戰場上有能的耶和華!
9 眾城門哪,你們要抬起頭來!永久的門戶,你們要把頭抬起!那榮耀的王將要進來!
10 榮耀的王是誰呢?萬軍之耶和華,他是榮耀的王!(細拉)

Q1:物質世界的一切和世上的一切活物都是屬於耶和華的。祂有主權可以任意使用,你願意完全順服祂,並且事奉敬拜祂嗎?

約翰一書 3

1 你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女;我們也真是他的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識他。
2 親愛的弟兄啊,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道,主若顯現,我們必要像他,因為必得見他的真體。
3 凡向他有這指望的,就潔淨自己,像他潔淨一樣。
4 凡犯罪的,就是違背律法;違背律法就是罪。
5 你們知道主曾顯現,是要除掉人的罪,在他並沒有罪。
6 凡住在他裡面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看見他,也未曾認識他。
7 小子們哪,不要被人誘感,行義的才是義人,正如主是義的一樣。
8 犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。
9 凡從神生的,就不犯罪,因神的道(原文作種)存在他心裡;他也不能犯罪,因為他是由神生的。
10 從此就顯出誰是神的兒女,誰是魔鬼的兒女。凡不行義的就不屬神,不愛弟兄的也是如此。
11 我們應當彼此相愛。這就是你們從起初所聽見的命令。
12 不可像該隱;他是屬那惡者,殺了他的兄弟。為什麼殺了他呢?因自己的行為是惡的,兄弟的行為是善的。
13 弟兄們,世人若恨你們,不要以為希奇。
14 我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。沒有愛心的,仍住在死中。
15 凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡面。
16 主為我們捨命,我們從此就知道何為愛,我們也當為弟兄捨命。
17 凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裡面呢?
18 小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。
19 從此就知道我們是屬真理的,並且我們的心在神面前可以安穩。
20 我們的心若責備我們,神比我們的心大,一切事沒有不知道的。
21 親愛的弟兄啊,我們的心若不責備我們,就可以向神坦然無懼了。
22 並且我們一切所求的,就從他得著,因為我們遵守他的命令,行他所喜悅的事。
23 神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所賜給我們的命令彼此相愛。
24 遵守神命令的,就住在神裡面;神也住在他裡面。我們所以知道神住在我們裡面,是因他所賜給我們的聖靈。

Q2:真正的愛,要在生活中實踐,具體地向人表達。僅僅對人說如何如何愛他們並不足夠。你覺得基督徒應如何在日常生活中表現出為弟兄捨命的真理呢?

我為什麼要早上靈修?

經文: 「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能作什麼。」 - 約翰福音15:5‬ ‬‬

今年教會幫助鼓勵弟兄姊妹們早上靈修,這是一件很重要,很有深遠意義的活動。在過去的五、六年的時間,我幾乎每天都有靈修,神的祝福滿滿。 但願借著我今天的分享,上帝的祝福也來到你的身上。

能夠堅持早上靈修,需要我們自己在真理上知道為什麼要早上靈修, 需要聖靈的幫助,因為我們老的生命不願意見到光明,我們老舊的肉體也不喜歡聖潔。早上靈修的開始,是一個基督徒生命成長的開始,是與主聯結的具體行動,而因為沒有行動的信仰是死的。

「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能作什麼。」 (約翰福音15:5 和合本) “I am the vine; you are the branches. If you remain in me and I in you, you will bear much fruit; apart from me you can do nothing.” (John15:5 NIV)

我為什麼要靈修?

  1. 討上帝的喜歡
    「願耶和華因你歡喜…」(民數記6章25節)
    「你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主-你的神。」 (馬可福音12:30 和合本) “Love the Lord your God with all your heart and with all your soul and with all your mind and with all your strength.” (Mark12:30 NIV)
    也許每個弟兄姐妹們的神學觀會有一些差異,我自己的人生觀是: 愛神,討神的歡喜是我人生的第一目標。 試想一下,早晨你要去上班,你三歲的兒子或女兒跑出來和你說:爸爸我愛你,並且還擁抱了你,你的內心會是多麼的歡喜。
    早上靈修,是和天父上帝建立一種愛的關系,因為天上的父特別想見到他的兒女。

  2. 領受祝福與保護
    「所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為的是要領受憐憫,得到恩惠,作為及時的幫助。」 (希伯來書4:16 新譯本) “Let us then approach God's throne of grace with confidence, so that we may receive mercy and find grace to help us in our time of need.” (Hebrews4:16 NIV)
    「願那賜盼望的神,因著你們的信,把一切喜樂平安充滿你們,使你們靠著聖靈的大能滿有盼望。」 (羅馬書15:13 新譯本) “May the God of hope fill you with all joy and peace as you trust in him, so that you may overflow with hope by the power of the Holy Spirit.” (Romans15:13 NIV)
    「我要請求父,他就會賜給你們另一位保惠師,使他跟你們永遠在一起。」 (約翰福音14:16 新譯本) “And I will ask the Father, and he will give you another advocate to help you and be with you forever.” (John14:16 NIV)
    「但保惠師,就是父因我的名要差來的聖靈,他要把一切事教導你們,也要使你們想起我對你們所說過的一切話。」 (約翰福音14:26 新譯本) “But the Advocate, the Holy Spirit, whom the Father will send in my name, will teach you all things and will remind you of everything I have said to you.” (John14:26 NIV)
    每天早上,當我們外出工作到世界打拼的時候,天父上帝愛我們,為我們預備了各樣天上的祝福,需要我們到施恩寶座前領受。所以早上靈修是接受上帝祝福與保護的時間,好讓我們帶著天上的各樣屬靈祝福,帶著平安喜樂的心情, 帶著天上智慧與能力,靠聖靈的能力過得勝的生活。

    也許還可以寫出許多的理由,為什麼早上要靈修,我覺的這二條理由足以讓我們開始早上的靈修。 下面的二個link 供大家參考:
    https://mp.weixin.qq.com/s/KOIOEm-jguh_xPywcGoc-Q
    https://youtu.be/kq3sjVq4zU0

    「要保守自己在 神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」 (猶大書1:21 新譯本) “keep yourselves in God's love as you wait for the mercy of our Lord Jesus Christ to bring you to eternal life.” (Jude1:21 NIV)

    下面是我收集到的一個禱告,祝福弟兄姊妹天天都保守自己在神的愛中。
    「禱告:萬軍耶和華上帝,禰是生命的源頭,是救恩的泉源,求禰賜下靈裡的飢渴,吸引我,好叫我時時地尋求禰、連於禰,使我從禰的裡面歡然取水,經歷禰充沛的愛,被滿足、得醫治;活水的江河湧流,除去我身心靈裡所有的重擔、貧窮、疾病、悲情,得著主耶穌基督所賜的生命、豐盛,健康、喜樂。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!」

    --007成長小組 張宏彥

Previous Post Next Post