每日金句

詩篇 22:28 因為國權是耶和華的,他是管理萬國的。

約翰一書 1: 6 我們若說是與神相交,卻仍在黑暗裡行,就是說謊話,不行真理了。


詩篇 22 大衛的詩,交與伶長。調用朝鹿。

1 我的神,我的神!為什麼離棄我?為什麼遠離不救我,不聽我唉哼的言語?
2 我的神啊,我白日呼求,你不應允;夜間呼求,並不住聲。
3 但你是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座(或作:居所)的。
4 我們的祖宗倚靠你;他們倚靠你,你便解救他們。
5 他們哀求你,便蒙解救;他們倚靠你,就不羞愧。
6 但我是蟲,不是人,被眾人羞辱,被百姓藐視。
7 凡看見我的都嗤...

每日金句

詩篇 23:1 耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。

約翰一書 2: 15 不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。


詩篇 23 大衛的詩。

1 耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。
2 他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。
3 他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。
4 我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
5 在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。
6 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

Q1:以神為牧者的

...

每日金句

詩篇 21:13 耶和華啊,願你因自己的能力顯為至高!這樣,我們就唱詩,歌頌你的大能。

約21:15 他們吃完了早飯,耶穌對西門彼得說:「約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?」彼得說:「主啊,是的,你知道我愛你。」耶穌對他說:「你餵養我的小羊。」


詩篇 21 大衛的詩,交與伶長。

1 耶和華啊,王必因你的能力歡喜;因你的救恩,他的快樂何其大!
2 他心裡所願的,你已經賜給他;他嘴唇所求的,你未嘗不應允。(細拉)
3 你以美福迎接他,把精金的冠冕戴在他頭上。
4 他向你求壽,你便賜給他,就是日子長久,直到永遠。
5 他因你的...

每日金句

诗篇20 : 7 有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們 神的名。

约翰福音 20 : 31 但記這些事,要叫你們信耶稣是基督,是 神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。


诗篇 20 大衛的詩,交與伶長。

1 願耶和華在你遭難的日子應允你;願名為雅各神的高舉你。 2 願他從聖所救助你,從錫安堅固你, 3 記念你的一切供獻,悅納你的燔祭,(細拉) 4 將你心所願的賜給你,成就你的一切籌算。 5 我們要因你的救恩誇勝,要奉我們神的名豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的! 6 現在我知道耶和華救護他的受膏者,...

每日金句

詩篇 40: 6 祭物和禮物,你不喜悅;你已經開通我的耳朵。燔祭和贖罪祭非你所要。

馬太福音 12:20 壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅;等他施行公理,叫公理得勝。


詩篇 40 大衛的詩,交與伶長。

1 我曾耐性等候耶和華;他垂聽我的呼求。
2 他從禍坑裡,從淤泥中,把我拉上來,使我的腳立在磐石上,使我腳步穩當。
3 他使我口唱新歌,就是讚美我們神的話。許多人必看見而懼怕,並要倚靠耶和華。
4 那倚靠耶和華、不理會狂傲和偏向虛假之輩的,這人便為有福!
5 耶和華——我的神啊,你所行的奇事,並你向我們所懷的意念甚多,不能向你陳...

每日金句

詩篇 39: 7,9 主啊,如今我等什麼呢?我的指望在乎你!因我所遭遇的是出於你,我就默然不語。

馬太福音 11:29 我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。


詩篇 39 大衛的詩,交與伶長耶杜頓。

1 我曾說:「我要謹慎我的言行,免得我舌頭犯罪;惡人在我面前的時候,我要用嚼環勒住我的口。」
2 我默然無聲,連好話也不出口;我的愁苦就發動了,
3 我的心在我裡面發熱。我默想的時候,火就燒起,我便用舌頭說話。
4 「耶和華啊,求你叫我曉得我身之終!我的壽數幾何?叫我知道我的生命不長!
5 你使我的年日窄...

每日金句

詩篇 38: 9 主啊,我的心願都在你面前;我的嘆息不向你隱瞞。

馬太福音 10:22 並且你們要為我的名被眾人恨惡。惟有忍耐到底的必然得救。


詩篇 38 大衛的記念詩。

1 耶和華啊,求你不要在怒中責備我,不要在烈怒中懲罰我!
2 因為你的箭射入我身;你的手壓住我。
3 因你的惱怒,我的肉無一完全;因我的罪過,我的骨頭也不安寧。
4 我的罪孽高過我的頭,如同重擔叫我擔當不起。
5 因我的愚昧,我的傷發臭流膿。
6 我疼痛,大大拳曲,終日哀痛。
7 我滿腰是火;我的肉無一完全。
8 我被壓傷,身體疲倦;因心裡不安,我就唉哼。
9...

每日金句

詩篇 37: 17-18 因為惡人的膀臂必被折斷;但耶和華是扶持義人。耶和華知道完全人的日子;他們的產業要存到永遠。

馬太福音 9:37-38 於是對門徒說:「要收的莊稼多,作工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」


詩篇 37 大衛的詩。

1 不要為作惡的心懷不平,也不要向那行不義的生出嫉妒。
2 因為他們如草快被割下,又如青菜快要枯乾。
3 你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以他的信實為糧;
4 又要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你。
5 當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。
6 他要使你的公義如光...