5月31日2021

每日金句

诗83:13-16 我的神啊,求你叫他們像旋風的塵土,像風前的碎秸。火怎樣焚燒樹林,火焰怎樣燒著山嶺,求你也照樣用狂風追趕他們,用暴雨恐嚇他們。 願你使他們滿面羞恥,好叫他們尋求你耶和華的名。

提前5:22 給人按手的禮,不可急促;不要在別人的罪上有分,要保守自己清潔。


詩 篇 83

83 ( 亞 薩 的 詩 歌 。 ) 神 啊 , 求 你 不 要 靜 默 ! 神 啊 , 求 你 不 要 閉 口 , 也 不 要 不 作 聲 !

2 因 為 你 的 仇 敵 喧 嚷 , 恨 你 的 抬 起 頭 來 。

3 他 們 同 謀 奸 詐 要 害 你 的 百 姓 , 彼 此 商 議 要 害 你 所 隱 藏 的 人 。

4 他 們 說 : 來 罷 , 我 們 將 他 們 剪 滅 , 使 他 們 不 再 成 國 ! 使 以 色 列 的 名 不 再 被 人 記 念 !

5 他 們 同 心 商 議 , 彼 此 結 盟 , 要 抵 擋 你 ,

6 就 是 住 帳 棚 的 以 東 人 和 以 實 瑪 利 人 , 摩 押 和 夏 甲 人 ,

7 迦 巴 勒 、 亞 捫 , 和 亞 瑪 力 、 非 利 士 並 推 羅 的 居 民 。

8 亞 述 也 與 他 們 連 合 ; 他 們 作 羅 得 子 孫 的 幫 手 。 ( 細 拉 )

9 求 你 待 他 們 , 如 待 米 甸 , 如 在 基 順 河 待 西 西 拉 和 耶 賓 一 樣 。

10 他 們 在 隱 多 珥 滅 亡 , 成 了 地 上 的 糞 土 。

11 求 你 叫 他 們 的 首 領 像 俄 立 和 西 伊 伯 , 叫 他 們 的 王 子 都 像 西 巴 和 撒 慕 拿 。

12 他 們 說 : 我 們 要 得 神 的 住 處 , 作 為 自 己 的 產 業 。

13 我 的 神 啊 , 求 你 叫 他 們 像 旋 風 的 塵 土 , 像 風 前 的 碎 秸 。

14 火 怎 樣 焚 燒 樹 林 , 火 燄 怎 樣 燒 著 山 嶺 ,

15 求 你 也 照 樣 用 狂 風 追 趕 他 們 , 用 暴 雨 恐 嚇 他 們 。

16 願 你 使 他 們 滿 面 羞 恥 , 好 叫 他 們 尋 求 你 ─ 耶 和 華 的 名 !

17 願 他 們 永 遠 羞 愧 驚 惶 ! 願 他 們 慚 愧 滅 亡 !

18 使 他 們 知 道 : 惟 獨 你 ─ 名 為 耶 和 華 的 ─ 是 全 地 以 上 的 至 高 者 !

Q1:诗人祈求神消灭仇敵,但同时也盼望当敵人遭受刑罰后,會認識耶和華才是唯一的真神。你是否也曾经这样祈求过?願你的對頭能認識神?

提 摩 太 前 書 5

5 不 可 嚴 責 老 年 人 , 只 要 勸 他 如 同 父 親 ; 勸 少 年 人 如 同 弟 兄 ;

2 勸 老 年 婦 女 如 同 母 親 ; 勸 少 年 婦 女 如 同 姐 妹 ; 總 要 清 清 潔 潔 的 。

3 要 尊 敬 那 真 為 寡 婦 的 。

4 若 寡 婦 有 兒 女 , 或 有 孫 子 孫 女 , 便 叫 他 們 先 在 自 己 家 中 學 著 行 孝 , 報 答 親 恩 , 因 為 這 在 神 面 前 是 可 悅 納 的 。

5 那 獨 居 無 靠 、 真 為 寡 婦 的 , 是 仰 賴 神 , 晝 夜 不 住 的 祈 求 禱 告 。

6 但 那 好 宴 樂 的 寡 婦 正 活 著 的 時 候 也 是 死 的 。

7 這 些 事 你 要 囑 咐 他 們 , 叫 他 們 無 可 指 責 。

8 人 若 不 看 顧 親 屬 , 就 是 背 了 真 道 , 比 不 信 的 人 還 不 好 , 不 看 顧 自 己 家 裡 的 人 , 更 是 如 此 。

9 寡 婦 記 在 冊 子 上 , 必 須 年 紀 到 六 十 歲 , 從 來 只 作 一 個 丈 夫 的 妻 子 ,

10 又 有 行 善 的 名 聲 , 就 如 養 育 兒 女 , 接 待 遠 人 , 洗 聖 徒 的 腳 , 救 濟 遭 難 的 人 , 竭 力 行 各 樣 善 事 。

11 至 於 年 輕 的 寡 婦 , 就 可 以 辭 他 ; 因 為 他 們 的 情 慾 發 動 , 違 背 基 督 的 時 候 就 想 要 嫁 人 。

12 他 們 被 定 罪 , 是 因 廢 棄 了 當 初 所 許 的 願 ;

13 並 且 他 們 又 習 慣 懶 惰 , 挨 家 閒 遊 ; 不 但 是 懶 惰 , 又 說 長 道 短 , 好 管 閒 事 , 說 些 不 當 說 的 話 。

14 所 以 我 願 意 年 輕 的 寡 婦 嫁 人 , 生 養 兒 女 , 治 理 家 務 , 不 給 敵 人 辱 罵 的 把 柄 。

15 因 為 已 經 有 轉 去 隨 從 撒 但 的 。

16 信 主 的 婦 女 , 若 家 中 有 寡 婦 , 自 己 就 當 救 濟 他 們 , 不 可 累 著 教 會 , 好 使 教 會 能 救 濟 那 真 無 倚 靠 的 寡 婦 。

17 那 善 於 管 理 教 會 的 長 老 , 當 以 為 配 受 加 倍 的 敬 奉 ; 那 勞 苦 傳 道 教 導 人 的 , 更 當 如 此 。

18 因 為 經 上 說 : 牛 在 場 上 踹 穀 的 時 候 , 不 可 籠 住 他 的 嘴 ; 又 說 : 工 人 得 工 價 是 應 當 的 。

19 控 告 長 老 的 呈 子 , 非 有 兩 三 個 見 證 就 不 要 收 。

20 犯 罪 的 人 , 當 在 眾 人 面 前 責 備 他 , 叫 其 餘 的 人 也 可 以 懼 怕 。

21 我 在 神 和 基 督 耶 穌 並 蒙 揀 選 的 天 使 面 前 囑 咐 你 : 要 遵 守 這 些 話 , 不 可 存 成 見 , 行 事 也 不 可 有 偏 心 。

22 給 人 行 按 手 的 禮 , 不 可 急 促 ; 不 要 在 別 人 的 罪 上 有 分 , 要 保 守 自 己 清 潔 。

23 因 你 胃 口 不 清 , 屢 次 患 病 , 再 不 要 照 常 喝 水 , 可 以 稍 微 用 點 酒 。

24 有 些 人 的 罪 是 明 顯 的 , 如 同 先 到 審 判 案 前 ; 有 些 人 的 罪 是 隨 後 跟 了 去 的 。

25 這 樣 , 善 行 也 有 明 顯 的 , 那 不 明 顯 的 也 不 能 隱 藏 。

Q2:生活在這個彎曲悖逆的時代,如何遠離邪惡,保守自己清潔?



驕傲與謙卑

經文: 你們年幼的、也要順服年長的。就是你們眾人也都要以謙卑束腰、彼此順服;因為 神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。- 彼得前書5:5


身為基督徒,應该是相當熟悉這段經文。驕傲的人就是把自己放在與神敵對的位置上,神必然會阻擋;反之,謙卑的人就是給自己留機會,神必然會賜恩。

分享一篇短文:“一位美國聯邦緝毒總署的官員停在德州的一個牧場,和一個年邁的牧場主人說話。他告訴這個牧場主人:我要檢查你的牧場,看看有沒有非法種植的毒品。牧場主人說:好的!不過不要去牧場的那邊…,他的手指向那個地方。這位官員大聲的說:先生!我有聯邦政府的授權!然後從他的西裝口袋中掏出他的徽章,驕傲的展現給這個老人看。官員繼續說著:看到這個徽章沒有?這個徽章代表我可以到任何我想要到的地方去,在任何的土地上,不得有任何疑問或拒絕!我說的夠清楚了嗎?這主人禮貌的點點頭,道歉,然後就走開了,去幹自己的活了。

隔了沒多久,這個老牧人突然聽到大聲的慘叫,抬頭看去,只見這位官員正被這個牧場的一頭公牛追趕,正拚命地奔跑著…,公牛愈追愈近,眼看牛角就要頂到這位官員!官員顯然是嚇壞了,一直盡力狂奔。老牧人馬上丟下他的工具,跑到欄干邊,使出他吃奶的力氣大叫道:你的徽章,你的徽章,快給牠看你的徽章。”

——謙受益、滿招損——

願我們都能學習主耶穌的柔和謙卑,勤傳福音,蒙神祝福。

--忍耐小組 王曉曦

Previous Post Next Post