5月27日2021

每日金句

詩篇81:7 你在 急 難 中 呼 求 , 我 就 搭 救 你 ; 我 在 雷 的 隱 密 處 應 允 你 , 在 米 利 巴 水 那 裡 試 驗 你 。 ( 細 拉 )

提摩太前書3;15 倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中當怎樣行。這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。


詩 篇 81

1 ( 亞 薩 的 詩 , 交 與 伶 長 。 用 迦 特 樂 器 。 ) 你 們 當 向 神 ─ 我 們 的 力 量 大 聲 歡 呼 , 向 雅 各 的 神 發 聲 歡 樂 !

2 唱 起 詩 歌 , 打 手 鼓 , 彈 美 琴 與 瑟 。

3 當 在 月 朔 並 月 望 ─ 我 們 過 節 的 日 期 吹 角 ,

4 因 這 是 為 以 色 列 定 的 律 例 , 是 雅 各 神 的 典 章 。

5 他 去 攻 擊 埃 及 地 的 時 候 , 在 約 瑟 中 間 立 此 為 證 。 我 在 那 裡 聽 見 我 所 不 明 白 的 言 語 :

6 神 說 : 我 使 你 的 肩 得 脫 重 擔 , 你 的 手 放 下 筐 子 。

7 你 在 急 難 中 呼 求 , 我 就 搭 救 你 ; 我 在 雷 的 隱 密 處 應 允 你 , 在 米 利 巴 水 那 裡 試 驗 你 。 ( 細 拉 )

8 我 的 民 哪 , 你 當 聽 , 我 要 勸 戒 你 ; 以 色 列 啊 , 甚 願 你 肯 聽 從 我 。

9 在 你 當 中 , 不 可 有 別 的 神 ; 外 邦 的 神 , 你 也 不 可 下 拜 。

10 我 是 耶 和 華 ─ 你 的 神 , 曾 把 你 從 埃 及 地 領 上 來 ; 你 要 大 大 張 口 , 我 就 給 你 充 滿 。

11 無 奈 , 我 的 民 不 聽 我 的 聲 音 ; 以 色 列 全 不 理 我 。

12 我 便 任 憑 他 們 心 裡 剛 硬 , 隨 自 己 的 計 謀 而 行 。

13 甚 願 我 的 民 肯 聽 從 我 , 以 色 列 肯 行 我 的 道 ,

14 我 便 速 速 治 服 他 們 的 仇 敵 , 反 手 攻 擊 他 們 的 敵 人 。

15 恨 耶 和 華 的 人 必 來 投 降 , 但 他 的 百 姓 必 永 久 長 存 。

16 他 也 必 拿 上 好 的 麥 子 給 他 們 吃 , 又 拿 從 磐 石 出 的 蜂 蜜 叫 他 們 飽 足 。

Q1:就像幼鳥張大嘴要吃母鳥餵養的食物,你我是否都有一顆饑渴慕義的心, 渴望神的話語?

提 摩 太 前 書 3

1 人 若 想 要 得 監 督 的 職 分 , 就 是 羨 慕 善 工 。 這 話 是 可 信 的 。

2 作 監 督 的 , 必 須 無 可 指 責 , 只 作 一 個 婦 人 的 丈 夫 , 有 節 制 , 自 守 , 端 正 , 樂 意 接 待 遠 人 , 善 於 教 導 ;

3 不 因 酒 滋 事 , 不 打 人 , 只 要 溫 和 , 不 爭 競 , 不 貪 財 ;

4 好 好 管 理 自 己 的 家 , 使 兒 女 凡 事 端 莊 順 服 ( 或 作 : 端 端 莊 莊 地 使 兒 女 順 服 ) 。

5 人 若 不 知 道 管 理 自 己 的 家 , 焉 能 照 管 神 的 教 會 呢 ?

6 初 入 教 的 不 可 作 監 督 , 恐 怕 他 自 高 自 大 就 落 在 魔 鬼 所 受 的 刑 罰 裡 。

7 監 督 也 必 須 在 教 外 有 好 名 聲 , 恐 怕 被 人 毀 謗 , 落 在 魔 鬼 的 網 羅 裡 。

8 作 執 事 的 , 也 是 如 此 : 必 須 端 莊 , 不 一 口 兩 舌 , 不 好 喝 酒 , 不 貪 不 義 之 財 ;

9 要 存 清 潔 的 良 心 , 固 守 真 道 的 奧 祕 。


10 這 等 人 也 要 先 受 試 驗 , 若 沒 有 可 責 之 處 , 然 後 叫 他 們 作 執 事 。

11 女 執 事 ( 原 文 是 女 人 ) 也 是 如 此 : 必 須 端 莊 , 不 說 讒 言 , 有 節 制 , 凡 事 忠 心 。

12 執 事 只 要 作 一 個 婦 人 的 丈 夫 , 好 好 管 理 兒 女 和 自 己 的 家 。

13 因 為 善 作 執 事 的 , 自 己 就 得 到 美 好 的 地 步 , 並 且 在 基 督 耶 穌 裡 的 真 道 上 大 有 膽 量 。

14 我 指 望 快 到 你 那 裡 去 , 所 以 先 將 這 些 事 寫 給 你 。

15 倘 若 我 耽 延 日 久 , 你 也 可 以 知 道 在 神 的 家 中 當 怎 樣 行 。 這 家 就 是 永 生 神 的 教 會 , 真 理 的 柱 石 和 根 基 。

16 大 哉 , 敬 虔 的 奧 祕 ! 無 人 不 以 為 然 : 就 是 神 在 肉 身 顯 現 , 被 聖 靈 稱 義 ( 或 作 : 在 靈 性 稱 義 ) , 被 天 使 看 見 , 被 傳 於 外 邦 , 被 世 人 信 服 , 被 接 在 榮 耀 裡 。


Q2:教會就是神的家, 我們眾信徒乃是互為肢體,各人按神所賜的不同恩賜事奉神,彼此勸勉,彼此服事,我們是不是殷勤作工, 多結果子呢?



信服神,得造就

經文: “大哉,敬虔的奧祕!無人不以為然:就是神在肉身顯現,被聖靈稱義,被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀裡。” - 提前3:16


這是一首初代教會的聖詩,告訴我們敬虔的奧秘就是道成肉身的神在地上榮耀的一生和對後世的影響力。
我想到神讓我來“信服”祂的一個片斷。去年底芝加哥冬令會龔牧師的講道提醒了我, 要每天爲女兒的信仰和品格禱告,因著感動我就邀請母親一起加入禱告。我完全沒有想到的是,因著我們母女倆的禱告,聖靈讓我這個也是當媽的首先謙卑下來,讓我生平第一次對自己的母親有深切的感恩,我開始感到自己這一生有太多太多對母親的虧欠。
母親是89底年來美,那時候中美巨大的差異造成各方面的困難,只有那個年代來美的華人才能體會。我在92年初來美,一來就有車,物資上沒有缺乏,還每天享用媽媽做菜的美味,就連我開車也是她教的,這是留學生們少有的福氣。母親爲我遮風擋雨,時下流行的一句話:“這個世界的風雨都繞過我向她一個人傾斜”,就是我來美後的寫照。但是我直到現在才在聖靈的引導下,放下驕傲,開始在禱告中對母親說出了感恩的話,我真有太多的地方得罪了母親。
我從小就不想告訴母親我做的錯事,這幾個月以來卻多次在一起的禱告中向神忏悔,她也是這樣做的。最近我們教會的姊妹團契學習“爲孩子的屬靈品格禱告”一書,作者是一位師母,她開宗明義說,禱告需要有敬畏的靈。我認識到要讓孩子對神敬畏,首先我要敬畏神,說出的話要考慮神願不願意聽,其次還要敬重自己的先生,對教會的牧師也應該這樣。
我從“信服”神的話開始,從學習每天爲孩子禱告開始,從改變自己開始。想不到神就這樣奇妙地彌合了我和母親的關系,讓我們不止是母女,更是成爲靈裏相通,可以無話不說、互相扶持的姊妹!感謝主讓我親身經曆這樣的轉變,叫我怎麽可能不遵行祂的教導呢?我相信神還會做更多奇妙的聖工,總有一天也會讓我和女兒成爲信服主耶稣、靈裏相通的姊妹。
主啊,我今生唯一的願望就是我和我家要事奉耶和華!
--平安小組 肖蕾

Previous Post Next Post