5月26日2021

每日金句

詩篇80:19 耶 和 華 ─ 萬 軍 之 神 啊 , 求 你 使 我 們 回 轉 , 使 你 的 臉 發 光 , 我 們 便 要 得 救 !

提摩太前書2:1 我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;


詩 篇 80

1 ( 亞 薩 的 詩 , 交 與 伶 長 。 調 用 為 證 的 百 合 花 。 ) 領 約 瑟 如 領 羊 群 之 以 色 列 的 牧 者 啊 , 求 你 留 心 聽 ! 坐 在 二 基 路 伯 上 的 啊 , 求 你 發 出 光 來 !

2 在 以 法 蓮 、 便 雅 憫 、 瑪 拿 西 前 面 施 展 你 的 大 能 , 來 救 我 們 。

3 神 啊 , 求 你 使 我 們 回 轉 ( 或 譯 : 復 興 ) , 使 你 的 臉 發 光 , 我 們 便 要 得 救 !

4 耶 和 華 ─ 萬 軍 之 神 啊 , 你 向 你 百 姓 的 禱 告 發 怒 , 要 到 幾 時 呢 ?

5 你 以 眼 淚 當 食 物 給 他 們 吃 , 又 多 量 出 眼 淚 給 他 們 喝 。

6 你 使 鄰 邦 因 我 們 紛 爭 ; 我 們 的 仇 敵 彼 此 戲 笑 。

7 萬 軍 之 神 啊 , 求 你 使 我 們 回 轉 , 使 你 的 臉 發 光 , 我 們 便 要 得 救 !

8 你 從 埃 及 挪 出 一 棵 葡 萄 樹 , 趕 出 外 邦 人 , 把 這 樹 栽 上 。

9 你 在 這 樹 根 前 預 備 了 地 方 , 他 就 深 深 扎 根 , 爬 滿 了 地 。

10 他 的 影 子 遮 滿 了 山 , 枝 子 好 像 佳 美 的 香 柏 樹 。

11 他 發 出 枝 子 , 長 到 大 海 , 發 出 蔓 子 , 延 到 大 河 。

12 你 為 何 拆 毀 這 樹 的 籬 笆 , 任 憑 一 切 過 路 的 人 摘 取 ?

13 林 中 出 來 的 野 豬 把 他 糟 踏 ; 野 地 的 走 獸 拿 他 當 食 物 。

14 萬 軍 之 神 啊 , 求 你 回 轉 ! 從 天 上 垂 看 , 眷 顧 這 葡 萄 樹 ,

15 保 護 你 右 手 所 栽 的 和 你 為 自 已 所 堅 固 的 枝 子 。

16 這 樹 已 經 被 火 焚 燒 , 被 刀 砍 伐 ; 他 們 因 你 臉 上 的 怒 容 就 滅 亡 了 。

17 願 你 的 手 扶 持 你 右 邊 的 人 , 就 是 你 為 自 已 所 堅 固 的 人 子 。

18 這 樣 , 我 們 便 不 退 後 離 開 你 ; 求 你 救 活 我 們 , 我 們 就 要 求 告 你 的 名 。

19 耶 和 華 ─ 萬 軍 之 神 啊 , 求 你 使 我 們 回 轉 , 使 你 的 臉 發 光 , 我 們 便 要 得 救 !

Q1:若不是神的恩典,人就不能迴轉歸向神,若不是神向人仰臉發光, 我們就不能出黑暗入光明。我們是否看見自己的罪和失敗?是否悔改, 求神使我們迴轉?



提 摩 太 前 書 2

1 我 勸 你 , 第 一 要 為 萬 人 懇 求 、 禱 告 、 代 求 、 祝 謝 ;

2 為 君 王 和 一 切 在 位 的 , 也 該 如 此 , 使 我 們 可 以 敬 虔 、 端 正 、 平 安 無 事 的 度 日 。

3 這 是 好 的 , 在 神 我 們 救 主 面 前 可 蒙 悅 納 。

4 他 願 意 萬 人 得 救 , 明 白 真 道 。

5 因 為 只 有 一 位 神 , 在 神 和 人 中 間 , 只 有 一 位 中 保 , 乃 是 降 世 為 人 的 基 督 耶 穌 ;

6 他 捨 自 己 作 萬 人 的 贖 價 , 到 了 時 候 , 這 事 必 證 明 出 來 。

7 我 為 此 奉 派 作 傳 道 的 , 作 使 徒 , 作 外 邦 人 的 師 傅 , 教 導 他 們 相 信 , 學 習 真 道 。 我 說 的 是 真 話 , 並 不 是 謊 言 。

8 我 願 男 人 無 忿 怒 , 無 爭 論 ( 或 作 : 疑 惑 ) , 舉 起 聖 潔 的 手 , 隨 處 禱 告 。

9 又 願 女 人 廉 恥 、 自 守 , 以 正 派 衣 裳 為 妝 飾 , 不 以 編 髮 、 黃 金 、 珍 珠 , 和 貴 價 的 衣 裳 為 妝 飾 ;

10 只 要 有 善 行 , 這 才 與 自 稱 是 敬 神 的 女 人 相 宜 。

11 女 人 要 沉 靜 學 道 , 一 味 的 順 服 。

12 我 不 許 女 人 講 道 , 也 不 許 他 轄 管 男 人 , 只 要 沉 靜 。

13 因 為 先 造 的 是 亞 當 , 後 造 的 是 夏 娃 ;

14 且 不 是 亞 當 被 引 誘 , 乃 是 女 人 被 引 誘 , 陷 在 罪 裡 。

15 然 而 , 女 人 若 常 存 信 心 、 愛 心 , 又 聖 潔 自 守 , 就 必 在 生 產 上 得 救 。

Q2:我們的禱告是不是常常圍繞自己和家人?讓我們從今天, 從我們的周圍開始, 為小組的弟兄姐妹禱告, 為小組的慕道者禱告,為教會禱告,為普天下失喪的靈魂禱告。

代祷可蒙主的悅納

經文: 我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。 - 提摩太前书2:1


我天天为我自己、为我的家庭和親人祷告,因为我爱他们 不论是他们的身心的需要还是灵里的长进,都是我祷告的内容和目的,因为离开了主,我什么都不能做。

我们教会常常会带领会众为在災难、战争中受苦的民众,为还未認识救主耶稣的世人代祷。以前到这時候,我都有些不以为然,觉得跟自己没多大关系,而且心里问这样的祷告有用吗?

但是,今天提摩太前书这一段经文让我清楚的看到神给我的吩咐和啟示。

这段经文给我的教训是:
1,保罗说:“我勸你”,其勸戒是相当恳切、无可推辞的。
2,保罗说:“第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此。”
3,理由很直接,因为 “這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。”

保罗的心没有一刻忘记主耶稣的使命,要把福音广傳至地极,在主面前蒙悦纳!
並使万人可以敬虔、端正、平安無事的度日!可见代祷是一件荣神益人的、讨神喜悦的事, 在查经小组中相互的代祷让我们共同经历神的爱和大能。

如果我們真能爲萬人懇求、禱告、代求、祝謝, 我们的属灵生活自然会变得很丰富。求主赐我一颗虔诚的心常为万人代祷!

--东区一组 顾筑华



Previous Post Next Post