12月30日2021

每日金句

詩篇111:10 敬畏耶和華是智慧的開端;凡遵行他命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的!


詩篇 111

1  你們要讚美耶和華!我要在正直人的大會中,並公會中,一心稱謝耶和華。
2 耶和華的作為本為大,凡喜愛的都必考察。
3 他所行的是尊榮和威嚴,他的公義存到永遠。
4 他行了奇事,使人記念,耶和華有恩惠,有憐憫。
5 他賜糧食給敬畏他的人,他必永遠記念他的約。
6 他向百姓顯出大能的作為,把外邦的地賜給他們為業。
7 他手所行的是誠實、公平,他的訓詞都是確實的,
8 是永永遠遠堅定的,是按誠實、正直設立的。
9 他向百姓施行救贖,命定他的約直到永遠,他的名聖而可畏。
10 敬畏耶和華是智慧的開端,凡遵行他命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的!

Q1: 請您思想我們當如何讚美耶和華,以及如何尋求從神而來的智慧?


我们當贊美耶和華

經文: 你們要贊美耶和華。我要在正直人的大會中,並公會中,一心稱謝耶和華。耶和華的作為本為大。凡喜愛的都必考察 - 詩111:1-2

上周末去校園看望讀大一的女兒。不出意料,她認識了一些新的朋友, 在飯桌上她高興地提到了她的一些新朋友的趣事。其中一個故事對我有所觸動。天氣開始轉冷, 雖然沒有到雪花飄飄的季節, 但是仔細看的話, 下的雨中混有小小的雪花。 她的一個從加州來的朋友感覺這很美妙,很激動地跟她們講這是多麽美好! 我女兒盡管認為她這個從加州來的朋友有點over excited,但是也講等下次下雪的時候一定跟這個朋友在一起,來體會因為看到真正雪花而感到的興奮。

聖經告訴我們耶和華的作為本為大!耶和華是自有永有的,是他創造了宇宙萬物和人類。「而且自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但借著所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。」 (羅1:20)。可是,因為我們的罪性和感覺上的欠缺, 有時候我們會忽視上帝的創造,會take it for granted。想一想四季的不同, 春有花,夏有雨,秋有果實,冬有雪!每一個季節對我們意味著什麽?每一天我們應該如何度過?一位長者曾經告訴我,他每一天起床後第一件事是禱告,感謝上帝賜給他新的一天, 因為這是免費的禮物,他在每一天都心存敬畏,禱告聖靈來幫助,讓他有能力來處理好這份美好的禮物!

感謝上帝,他不僅揀選了我們,更在我們的一生當中安排了諸多地幫助,使得我們在不同時期有不同的人在我們身邊出現,幫助我們,引導我們,讓我們認識了神,接受洗禮,從而歸於上帝的大家庭,能夠與正直的人一起禱告敬拜, 一起贊美耶和華!

我要贊美耶和華所創造的這個美麗的世界,贊美耶和華賜給我們春夏秋冬。感謝上帝賜給我們聖經,感謝上帝讓我們認識真理、生命和道路。感恩上帝賜給我們美好的教會,感謝教會中弟兄姐妹!感謝聖靈做我們隨時的幫助!感謝主的恩惠憐憫,感謝主的信實慈愛!求神開我眼目,讓我看到你奇妙作為!求神賜我口潔心清來贊美你的公義,贊美你的聖潔!贊美你是起初,贊美你是末了,因為耶和華是永當贊美的!

——重生小組 郝巖

Previous Post Next Post