12月20日2021

每日金句

诗84:10 在你的院宇住一日,勝似在別處住千日。寧可在我神殿中看門,不願住在惡人的帳棚裡。

玛4:6 他必使父親的心轉向兒女、兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。


詩篇84 可拉後裔的詩,交於伶長。用迦特樂器。

1 萬軍之耶和華啊,你的居所何等可愛!
2 我羨慕渴想耶和華的院宇,我的心腸、我的肉體向永生神呼籲 。
3 萬軍之耶和華,我的王我的神啊,在你祭壇那裡,麻雀為自己找著房屋,燕子為自己找著抱雛之窩。
4 如此住在你殿中的,便為有福!他們仍要讚美你。(細拉)
5 靠你有力量,心中想往錫安大道的,這人便為有福!
6 他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地,並有秋雨之福蓋滿了全谷。
7 他們行走,力上加力,各人到錫安朝見神。
8 耶和華萬軍之神啊,求你聽我的禱告!雅各的神啊,求你留心聽!(細拉)
9 神啊,你是我們的盾牌,求你垂顧觀看你受膏者的面。
10 在你的院宇住一日,勝似在別處住千日。寧可在我神殿中看門,不願住在惡人的帳篷裡。
11 因為耶和華神是日頭,是盾牌,要賜下恩惠和榮耀,他未嘗留下一樣好處,不給那些行動正直的人。
12 萬軍之耶和華啊,倚靠你的人便為有福!

Q1: 此诗篇的作者可拉后裔是可拉党的后代,可拉党在旷野中因反对摩西亚伦,不服神设立的权柄而被神惩治击杀的利未人。而他们的后裔常常写下离弃罪恶,颂赞神救恩的诗篇。请思想我们在蒙受了耶稣基督的救恩后,还能心安理得于罪恶之中吗?我们当如何远离罪的诱惑,不做惹神忿怒的恶事?


瑪拉基書 4

1 萬軍之耶和華說:「那日臨近,勢如燒著的火爐,凡狂傲的和行惡的必如碎秸,在那日必被燒盡,根本、枝條一無存留。
2 但向你們敬畏我名的人,必有公義的日頭出現,其光線有醫治之能。你們必出來,跳躍如圈裡的肥犢。
3 你們必踐踏惡人,在我所定的日子,他們必如灰塵在你們腳掌之下。這是萬軍之耶和華說的。
4 「你們當記念我僕人摩西的律法,就是我在何烈山為以色列眾人所吩咐他的律例、典章。
5 「看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去。
6 他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」

Q2: 耶稣基督的救恩使我们与父神和好,我们当如何激励和装备自己,使我们随时能将基督救赎的福音传给在近处或远处的未信者,使他们也能与神和好?


住在耶和華殿中的,便為有福

經文: 萬軍之耶和華,我的王,我的神啊!在你祭壇那裏,麻雀為自己找著房屋,燕子為自己找著抱雛之窩。如此住在你殿中的,便為有福,他們仍要贊美你 … 萬軍之耶和華呀,倚靠你的人便為有福。 - 詩篇84:3-4,12

我們基督徒真的是有福氣的人:每天都有神與我們在一起。無論遇到什麼事我們都可以來求告他,把每天的憂慮和事情都交托給他,每天也有他的話來做決定的指引和方向。

在主的看顧和帶領下,我們本可以每天都充滿喜樂平安。可是,因著我們的罪性和小信,我們卻往往不願意把自己完全交托給他。有意識或無意識地,我們總是認為靠自己才安全。每當遇到困難的時候,首先是用自己的辦法來處理。等發現自己實在無能為力的時候,才來求告神。

多年以前,我們住在西雅圖,因為先生工作的實驗室沒有錢了,他找到洛杉磯的一份工作。可是,就在準備出發之前幾天,對方卻告訴他,他工作簽證的申請文件還躺在秘書的抽屜裏,忘了發出去,而他在西雅圖的學校馬上就要結束他的工作。他簡直心急如焚,因為這樣身份就會出現差錯。定好要出發的那天,他還要到學校去,最後洛杉磯的學校確定會馬上遞出申請,而這邊學校也同意暫時不停止他的雇用身份。他回到家裏已經中午12點了。因為路上的旅店已經訂好,沒法取消,就決定還是出發。從傍晚到午夜,我們冒雨開車在Portland到Medford近三百英裏的山路上,雨大風大,心裏還不知道前途在哪,感覺真是淒風苦雨。期間,我們要超過一輛大貨車,沒有想到大貨車蓋的雨布掀起瀑布一般的很大的雨簾,把我們的視線完全擋住了,有幾秒鐘我們前面除了雨簾什麼也看不見。在那時刻,我們都在心裏緊急地呼喊:主啊!主啊!先生只有使勁的踩油門,兩手死死把著方向盤,一絲不動。幾秒鐘後我們終於超過大貨車,開過去了,我們也看見前邊的路了。多麼危險,我們沒有撞上大貨車,也沒有沖到路邊的深溝裏。回想起來真是後怕。若沒有主與我們同在,我們早就不在這世上了。我們只有大聲說:感謝主,感謝主!

是呀,我們一生的年日,哪一天不是在主的看顧和保守之下呢?主的看顧的手,有時明顯,有時不明顯,但其實,他那一刻不在向我們施恩呢?讓我們每天記得來感謝主、贊美主!

主啊!感謝你揀選我們作你的兒女,感謝你拯救我們,讓我們不再在自己的黑暗裏。你愛我們,你愛我們如你眼中的瞳人。有你每天的看顾和保守,我們是何等蒙福的人!我們要永遠稱謝你、贊美你。感恩禱告是奉主耶穌的名,阿門!

——良善小組 劉淑蘭

Previous Post Next Post