12月17日2021

每日金句

詩篇34: --。

耶32: ---。


詩篇73 亞薩的詩

1 神實在恩待以色列那些清心的人。
2 至於我,我的腳幾乎失閃,我的腳險些滑跌。
3 我見惡人和狂傲人享平安,就心懷不平。
4 他們死的時候沒有疼痛,他們的力氣卻也壯實。
5 他們不像別人受苦,也不像別人遭災。
6 所以驕傲如鏈子戴在他們的項上,強暴像衣裳遮住他們的身體。
7 他們的眼睛因體胖而凸出,他們所得的過於心裡所想的。
8 他們譏笑人,憑惡意說欺壓人的話,他們說話自高。
9 他們的口褻瀆上天,他們的舌毀謗全地。
10 所以神的民歸到這裡,喝盡了滿杯的苦水。
11 他們說:「神怎能曉得?至高者豈有知識呢?」
12 看哪,這就是惡人!他們既是常享安逸,財寶便加增。
13 我實在徒然潔淨了我的心,徒然洗手表明無辜!
14 因為我終日遭災難,每早晨受懲治。
15 我若說我要這樣講,這就是以奸詐待你的眾子。
16 我思索怎能明白這事,眼看實係為難,
17 等我進了神的聖所,思想他們的結局。
18 你實在把他們安在滑地,使他們掉在沉淪之中。
19 他們轉眼之間成了何等的荒涼,他們被驚恐滅盡了。
20 人睡醒了怎樣看夢,主啊,你醒了也必照樣輕看他們的影像。
21 因而我心裡發酸,肺腑被刺。
22 我這樣愚昧無知,在你面前如畜類一般。
23 然而,我常與你同在,你攙著我的右手。
24 你要以你的訓言引導我,以後必接我到榮耀裡。
25 除你以外,在天上我有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的。
26 我的肉體和我的心腸衰殘,但神是我心裡的力量,又是我的福分,直到永遠。
27 遠離你的必要死亡,凡離棄你行邪淫的你都滅絕了。
28 但我親近神是與我有益!我以主耶和華為我的避難所,好叫我述說你一切的作為。

Q1: ---?


約拿書 3, 4

3:1 : 耶和華的話二次臨到約拿說:
2 「你起來,往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的話。」
3 約拿便照耶和華的話起來,往尼尼微去。
這尼尼微是極大的城,有三日的路程。
4 約拿進城走了一日,宣告說:「再等四十日,尼尼微必傾覆了!」
5 尼尼微人信服神,便宣告禁食,從最大的到至小的都穿麻衣 。
6 這信息傳到尼尼微王的耳中,他就下了寶座,脫下朝服,披上麻布,坐在灰中。
7 他又使人遍告尼尼微通城,說:「王和大臣有令:人不可嘗什麼,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。
8 人與牲畜都當披上麻布,人要切切求告神。各人回頭離開所行的惡道,丟棄手中的強暴。
9 或者神轉意後悔,不發烈怒,使我們不致滅亡,也未可知。」
10 於是神察看他們的行為,見他們離開惡道,他就後悔,不把所說的災禍降於他們了。

4:1這事約拿大大不悅,且甚發怒,
2 就禱告耶和華說:「耶和華啊,我在本國的時候,豈不是這樣說嗎?我知道你是有恩典有憐憫的神,不輕易發怒,有豐盛的慈愛,並且後悔不降所說的災,所以我急速逃往他施去。
3 耶和華啊,現在求你取我的命吧!因為我死了比活著還好。」
4 耶和華說:「你這樣發怒合乎理嗎?」
5 於是約拿出城,坐在城的東邊,在那裡為自己搭了一座棚,坐在棚的蔭下,要看看那城究竟如何。
6 耶和華神安排一棵蓖麻,使其發生高過約拿,影兒遮蓋他的頭,救他脫離苦楚。約拿因這棵蓖麻大大喜樂。
7 次日黎明,神卻安排一條蟲子咬這蓖麻,以致枯槁。
8 日頭出來的時候,神安排炎熱的東風,日頭曝曬約拿的頭,使他發昏。他就為自己求死,說:「我死了比活著還好!」
9 神對約拿說:「你因這棵蓖麻發怒合乎理嗎?」他說:「我發怒以至於死,都合乎理。」
10 耶和華說:「這蓖麻不是你栽種的,也不是你培養的,一夜發生,一夜乾死,你尚且愛惜,
11 何況這尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二萬多人,並有許多牲畜,我豈能不愛惜呢?」

Q2: --?


耶和華引導我的路

經文: 我追想古時之日,思想你的一切作為,默念你手的工作。我向你舉手,我的心渴想你,如幹旱之地盼雨一樣。 - 詩143:5-6

耶和華呀,我感謝贊美禰,謝謝禰在我生命中的作為。回顧我走過的路,都滴下了禰恩典的脂油。我曾是農村偏僻地方的一個卑微小姑娘:膽小、愚盲、貧寒。是禰的恩典慈愛讓我能夠上大學,走出封閉偏遠的農村,並賜我一份我喜愛的工作和幸福的家。 禰更帶領我到這信仰自由的美國讓我在這裏認識禰,使我脫離虛假並經歷禰的真實禰的慈愛。

主啊,我感謝禰!禰不僅從卑微中提拔我,禰也每天引導著、保護我,做我的力量和盾牌。我謝謝禰是聽我懇求,親自引導我的神。在我心靈、身體軟弱的時候,我向禰祈求,禰就扶持我、引導我、醫治我。在我困苦、憂傷、掙紮的時候,我向禰祈求,禰就安慰我、拯救我、釋放我。在我走偏、做錯、後悔的時候,我向禰祈求,禰就提醒我、錘煉我、赦免饒恕我。

主啊,謝謝禰!今天透過詩人的經歷禰再次提醒我,當我無論何時、何事、何地處於低潮時,應當奮力來尋求禰,等候禰向我指示當行的路,讓我能走在禰所喜悅的道路上。主啊,求禰指教我怎樣數算自己的日子,讓我得著智慧的心,讓我每一天依靠禰從禰那裏得到力量智慧喜樂。禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

——良善小組 王素琴

Previous Post Next Post