12月03日2021

每日金句

詩19:12-13 誰能知道自己的錯失呢?願你赦免我隱而未現的過錯。求你攔阻僕人不犯 任意妄為的罪 ,不容這罪轄制我 ,我便完全 ,免犯大罪 。

耶 25:4-7 耶和華也從早起來,差遣他的僕人眾先知到你們這裡來(只是你們沒有聽從,也沒有側耳而聽),說:「你們各人當回頭離開惡道和所做的惡,便可居住耶和華古時所賜給你們和你們列祖之地,直到永遠。不可隨從別神,侍奉敬拜,以你們手所做的惹我發怒,這樣我就不加害於你們。然而,你們沒有聽從我,竟以手所做的惹我發怒,陷害自己。」 這是耶和華說的。


詩篇 19 大衛的詩

1 諸天述說神的榮耀,穹蒼傳揚他的手段。
2 這日到那日發出言語,這夜到那夜傳出知識。
3 無言無語,也無聲音可聽。
4 他的量帶通遍天下,他的言語傳到地極。神在其間為太陽安設帳幕,
5 太陽如同新郎出洞房,又如勇士歡然奔路。
6 它從天這邊出來,繞到天那邊,沒有一物被隱藏不得他的熱氣。
7 耶和華的律法全備,能甦醒人心。耶和華的法度確定,能使愚人有智慧。
8 耶和華的訓詞正直,能快活人的心。耶和華的命令清潔,能明亮人的眼目。
9 耶和華的道理潔淨,存到永遠。耶和華的典章真實,全然公義。
10 都比金子可羨慕,且比極多的精金可羨慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。
11 況且你的僕人因此受警戒,守著這些便有大賞。
12 誰能知道自己的錯失呢?願你赦免我隱而未現的過錯。
13 求你攔阻僕人,不犯任意妄為的罪,不容這罪轄制我,我便完全,免犯大罪。
14 耶和華我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語、心裡的意念在你面前蒙悅納。

Q1: 這段經文如何提醒我們人需要神的拯救?


耶利米書 23

1 猶大王約西亞的兒子約雅敬第四年,就是巴比倫王尼布甲尼撒的元年,耶和華論猶大眾民的話臨到耶利米。
2 先知耶利米就將這話對猶大眾人和耶路撒冷的一切居民說:
3 從猶大王亞們的兒子約西亞十三年直到今日,這二十三年之內,常有耶和華的話臨到我,我也對你們傳說,就是從早起來傳說,只是你們沒有聽從。
4 耶和華也從早起來,差遣他的僕人眾先知到你們這裡來(只是你們沒有聽從,也沒有側耳而聽),
5 說:「你們各人當回頭離開惡道和所做的惡,便可居住耶和華古時所賜給你們和你們列祖之地,直到永遠。
6 不可隨從別神,侍奉敬拜,以你們手所做的惹我發怒,這樣我就不加害於你們。
7 然而,你們沒有聽從我,竟以手所做的惹我發怒,陷害自己。」這是耶和華說的。
8 所以萬軍之耶和華如此說:「因為你們沒有聽從我的話,
9 我必召北方的眾族和我僕人巴比倫王尼布甲尼撒來攻擊這地和這地的居民,並四圍一切的國民。我要將他們盡行滅絕,以致他們令人驚駭、嗤笑,並且永久荒涼。」這是耶和華說的。
10 「我又要使歡喜和快樂的聲音、新郎和新婦的聲音、推磨的聲音和燈的亮光從他們中間止息。
11 這全地必然荒涼,令人驚駭,這些國民要服侍巴比倫王七十年。
12 「七十年滿了以後,我必刑罰巴比倫王和那國民,並迦勒底人之地,因他們的罪孽使那地永遠荒涼。」這是耶和華說的。
13 「我也必使我向那地所說的話,就是記在這書上的話,是耶利米向這些國民說的預言,都臨到那地。
14 因為有多國和大君王必使迦勒底人做奴僕,我也必照他們的行為,按他們手所做的報應他們。」
15 耶和華以色列的神對我如此說:「你從我手中接這杯憤怒的酒,使我所差遣你去的各國的民喝。
16 他們喝了就要東倒西歪,並要發狂,因我使刀劍臨到他們中間。」
17 我就從耶和華的手中接了這杯,給耶和華所差遣我去的各國的民喝,
18 就是耶路撒冷和猶大的城邑並耶路撒冷的君王與首領,使這城邑荒涼,令人驚駭、嗤笑、咒詛,正如今日一樣。
19 又有埃及王法老和他的臣僕、首領以及他的眾民,
20 並雜族的人民和烏斯地的諸王,與非利士地的諸王,亞實基倫,加沙,以革倫,以及亞實突剩下的人,
21 以東,摩押,亞捫人,
22 推羅的諸王,西頓的諸王,海島的諸王,
23 底但,提瑪,布斯和一切剃周圍頭髮的,
24 阿拉伯的諸王,住曠野雜族人民的諸王,
25 心利的諸王,以攔的諸王,瑪代的諸王,
26 北方遠近的諸王以及天下地上的萬國喝了,以後示沙克王也要喝。
27 「你要對他們說:『萬軍之耶和華以色列的神如此說:你們要喝,且要喝醉,要嘔吐,且要跌倒不得再起來,都因我使刀劍臨到你們中間。』
28 他們若不肯從你手接這杯喝,你就要對他們說:『萬軍之耶和華如此說:你們一定要喝!
29 我既從稱為我名下的城起首施行災禍,你們能盡免刑罰嗎?你們必不能免,因為我要命刀劍臨到地上一切的居民。這是萬軍之耶和華說的。』<br 30 「所以你要向他們預言這一切的話,攻擊他們,說:『耶和華必從高天吼叫,從聖所發聲,向自己的羊群大聲吼叫。他要向地上一切的居民呐喊,像踹葡萄的一樣。
31 必有響聲達到地極,因為耶和華與列國相爭。凡有血氣的,他必審問;至於惡人,他必交給刀劍。這是耶和華說的。』」
32 萬軍之耶和華如此說:「看哪,必有災禍從這國發到那國,並有大暴風從地極颳起。」
33 到那日,從地這邊直到地那邊,都有耶和華所殺戮的。必無人哀哭,不得收殮,不得葬埋,必在地上成為糞土。
34 牧人哪,你們當哀號、呼喊!群眾的頭目啊,你們要滾在灰中!因為你們被殺戮分散的日子足足來到,你們要跌碎,好像美器打碎一樣。
35 牧人無路逃跑,群眾的頭目也無法逃脫。
36 聽啊,有牧人呼喊,有群眾頭目哀號的聲音,因為耶和華使他們的草場變為荒場。
37 耶和華發出猛烈的怒氣,平安的羊圈就都寂靜無聲。 38 他離了隱密處像獅子一樣,他們的地因刀劍凶猛的欺壓,又因他猛烈的怒氣,都成為可驚駭的。

Q2: 為什麼真誠專心地敬拜上帝是非常重要呢?你有沒有不知不覺地在自己的心中把其它東西擺在了上帝的位置上?



神的榮耀

經文: 「諸天述說神的榮耀;穹蒼傳揚祂的手段。」- 詩 19:1

今年初夏,我與家人和朋友一起遊覽了美國西部的七個國家公園,真的是美不勝收,大飽眼福!

當我們在享受大自然的美景時,大衛的這首詩便 在我的腦海裏不斷閃現,「諸天述說神的榮耀;穹蒼傳揚祂的手段。」 我們一路上邊欣賞邊感慨,一切自然的東西,我們為什麽這麽喜歡?那是因為神創造的萬物是這樣美好!

而沒有造物主,這一切是多麽的不可能。當我們靜下心來,默想我們周邊的一切,如我們生存需要的氧氣、水都是從哪裏來的?太陽為什麽每天按時升起、降落?為什麽會有四季?樹 木為什麽會隨四季而變化?果樹為什麽每年會按時供給我們果子?一粒種子 放到地裏,為什麽會結出許多的籽粒?哪一個人可以創造這些?再偉大的科學家,研究數年,也只能對之稍作修飾,如品種改良。可是原創是從哪裏來的 呢?所有這一切,不得不讓我們認識這位創造天地萬物的主!正如羅馬書1:20所講: 「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但借著所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。」 這段經文給了我們最恰當而真實的答案。

當我們把神放在心中,觀察生活中的一切,我們可以感受到神的無所不在、無所不能!不僅如此,祂也是無所不知的神!知道我們一切的需要。祂創造了美景供我們觀賞;創造了各樣糧食、瓜果、蔬菜供我們享用;創造了空氣供我們呼吸;巧妙地通過雨和雪將水從海洋傳送到陸地供我們生命所需 ;等等,…… 那不可勝數的神的充滿恩典和大能的作為。 在我們每天習慣了的 「自然」裏,殊不知包含了數不盡的神的恩典!我們的神是偉大創造的神,又是仁義慈愛的神!祂值得我們用一生來稱頌和贊美!

—— 007小組 曹曉春

Previous Post Next Post